28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Тюменской области закончились выборы. Избирком озвучил данные по явке на участки

Игорь Халин заметил, что выборы прошли, начался подсчет голосов

Поделиться

В Тюменской области на участки пришло больше <nobr class="_">600 тысяч</nobr> человек

В Тюменской области на участки пришло больше 600 тысяч человек

Поделиться

Избирком озвучил данные по явке на участки по Тюменской области

В Тюменской области завершилось голосование. Избирательные участки после трех дней работы закрылись 19 сентября в 20:00. Явка по региону на 18:00 предварительно составила 57,8%. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил глава региональной избирательной комиссии Игорь Халин.

— Чрезвычайных происшествий нет, все меры и рекомендации полностью соблюдены. Участки закрылись с данными по явке в 57,8% по Тюменской области. Предварительные данные такие: проголосовали 656 513 человек. Поступило 6 обращений за сегодня, что немного, — сказал он.

Больше всего избирателей пришло на участки в Ишимском, Абатском, Аромашевском, Вагайском районах и Голышмановском городском округе.

В Тюмени явка составила 46,7%.

Халин заметил, что по явке Тюменскую область опережает только ЯНАО в УрФО.

Одна из ситуаций, на которую жаловались — голосование на участке предприятия ПАТП в Тобольске. Халин заметил, что к одному из участков действительно прикрепилось много работников. Но сделано это было законно. В удовлетворении жалобы по голосованию на ПАТП было отказано.

Дальше без перерыва будут подсчитываться голоса избирателей.

— Начинается рутинная работа по подсчету. Сначала по выборам Госдумы, затем — по областным выборам, дальше — муниципальным образованиям, — сказал он.

Официальные финальные данные по явке будут известны 20 сентября, как и результаты выборов.

В Тюменской области жители и гости голосовали за депутатов в новый созыв областной думы, в Госдуму, также проходили довыборы в Городскую думу. Кого мы выбирали — вы можете прочитать в нашем разборе.

Как проходил последний день голосования, мы рассказывали в онлайн-репортаже. Например, в списке оказался умерший мужчина, а некоторые жители Тюменского района голосовали в палатке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...