28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Умершего тюменца прикрепили к избирательному участку и ждут на выборы

Фамилию отца обнаружил его сын. В избирательном участке обещали передать актуальную информации в систему

Поделиться

Выборы продлятся до вечера 19 сентября

Выборы продлятся до вечера 19 сентября

Поделиться

Житель Тюмени нашел на избирательном участке в списке тех, кто имеет право проголосовать, своего умершего отца. Близкого родственника не стало в середине января 2021 года. Об этом 17 сентября редакции 72.RU сообщила семья.

— Муж утром пошел на голосование. По адресу [его проживания] был прописан отец, который умер 18 января. [Муж увидел его в списках], спросил: «Почему этот человек здесь присутствует?». Ему ответили, что не знают: «Такие списки подали». У его отца была карта проездная, а муж в шутку сказал, что проедет по ней. Но карта заблокирована. Свидетельство о смерти есть, выписан из квартиры, — рассказала собеседница.

В беседе с корреспондентом 72.RU тюменец сказал, что «ничего страшного нет, просто неприятно». Для публикации он отказался озвучивать свои персональные данные.

— Списки формирует ГАС «Выборы» (система для автоматизации выборов, — Прим. ред.). Может быть, этот человек скончался, но не снят с регистрационного учета. Мы сейчас эту информацию направим. Они проверят через паспортно-визовую службу. Если это действительно так, тогда они уточняющие списки завтра вечером предоставят, чтобы на 19 сентября у нас были полные данные, — сообщили в избирательном участке № 2267, где произошел инцидент.

Выборы пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. По итогу голосования сформируется новый состав депутатов. Наша редакция публиковала материал про эти выборы — чем они интересны и что вообще там происходит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...