28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Ялуторовского депутата исключили из «Единой России» из-за подозрений в незаконной охоте

Ранее он мог быть причастен к смертельному ДТП

Поделиться

После скандала с возможным участием депутата в смертельном ДТП его членство в партии приостанавливали, а теперь его и вовсе исключили

После скандала с возможным участием депутата в смертельном ДТП его членство в партии приостанавливали, а теперь его и вовсе исключили

Поделиться

В Тюменской области депутата Ялуторовской городской думы Павла Шалагинова исключили из «Единой России». Об этом корреспонденту 72.RU сообщили в региональном отделении партии. Народного избранника подозревают в незаконной охоте, случившейся в минувшие выходные.

— Когда нам стали известны обстоятельства [4 сентября], его исключили за действия, дискредитирующие партию. То, что он подозревается в браконьерстве, это абсолютно недопустимо для членов партии, — сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

По данным телеграм-канала «Тюменская уМоора», Шалагинов поехал в лес на охоту со знакомым, там произошел конфликт с охотинспектором, который закончился стрельбой. Между тем источник 72.RU заявил, что сам уже экс-единоросс объяснил, будто сидел за рулем автомобиля и не участвовал в конфликте.

С самим Шалагиновым поговорить не удалось. В его профиле в соцсети указаны два номера телефона. По одному сказали, что не туда попали. А по другому девушка представилась сотрудником Павла Шалагинова.

— Вы знаете, во сколько звоните, что нерабочий день? Позвоните завтра с 08:00 до 17:00, — сказала собеседница.

Это не первый случай в 2021 году, когда Шалагинов попадает в новостные сводки. В начале февраля в Ярковском районе произошло смертельное ДТП, водитель сбил мужчину и скрылся. Предполагалось, что за рулем автомобиля сидел Павел Шалагинов. После произошедшего региональное отделение «Единой России» приостановило членство депутата на время выяснения обстоятельств.

Шалагинов является генеральным директором ООО «Гостинец». Сейчас компания находится на стадии ликвидации. В прошлом году фирма получила убыток в размере 4000 рублей. Компания занималась производством пива и розничной торговлей оружием и боеприпасами в специализированных магазинах.

Этим летом произошел еще один скандал с участием депутата-единоросса. Авария с участием уже бывшего депутата Тобольской городской думы произошла 13 июля. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. Следователи сообщали, что водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой. В итоге его исключили из партии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку