Политика Бывший тюменский депутат и банкир попал в престижный рейтинг Forbes

Бывший тюменский депутат и банкир попал в престижный рейтинг Forbes

Дмитрий Горицкий расположился на 16-м месте

В мае этого года Горицкий стал сенатором в Совете Федерации

Бывший депутат Тюменской областной думы и президент «Запсибкомбанка», а ныне сенатор в Совете Федерации от нашего региона Дмитрий Горицкий вошел в список 100 богатейших госслужащих и депутатов. Рейтинг опубликовал журнал Forbes и разместил тюменского политика на 16-м месте с доходом за прошлый год в размере 849 миллионов 940 тысяч рублей.

— Forbes — достаточно серьезное издание. Его данным можно доверять. Они рейтингуют по многим направлениям. Я попал в этот рейтинг. Для меня это констатация факта и не более того. Всё остальное должен оценивать внешний мир. К сожалению, как правило, не положительно, — прокомментировал 72.RU Дмитрий Горицкий.

Рядом с бывшим банкиром расположились еще двое представителей парламента. На 15-м месте оказался Зампредседателя Магаданской области Игорь Донцов с доходом 930 миллионов 420 тысяч рублей. Он связан в регионе с рыбным бизнесом. На 17-м месте — депутат Госдумы Николай Борцов с доходом 808 миллионов 830 тысяч рублей. В думе он находится почти 20 лет.

Горицкий не раз уже попадал в список Forbes. Это происходило и в прошлом году. По итогам 2020 года он стал самым богатым депутатом в Тюменской областной думе. А еще годом ранее задекларировал доход в размере 1 миллиарда рублей.

В марте мы взяли большое интервью у Дмитрия Горицкого, в котором затронули разные темы. Поговорили про его студенческие времена, про знакомство с нынешним полпредом УрФО Владимиром Якушевым, вспомнили период президентства в «Запсибкомбанке» и узнали, каково это — понимать, что заработал целый миллиард рублей.

Сенатором в Совете Федерации Горицкий стал в конце мая этого года. Там он представляет региональный парламент. Заменил Горицкий там Михаила Пономарева, который скончался в марте от остановки сердца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем