21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Антилотерея для чиновников»: как на позиции тюменского губернатора повлияет прямая линия Путина

Отвечают политологи

Поделиться

Вчера президенту жители Тюменской области рассказали о двух проблемах — трудностях в трудоустройстве и высокой плате за ЖКХ

Вчера президенту жители Тюменской области рассказали о двух проблемах — трудностях в трудоустройстве и высокой плате за ЖКХ

Поделиться

Политологи оценили имиджевые перспективы тюменского губернатора

Во время прямой линии с Владимиром Путиным к нему обратились сразу двое жителей Тюменской области. Далее последовала реакция губернатора Александра Моора, чиновников и надзорных органов. Корреспондент 72.RU поговорил с политологами на предмет того, почему тюменцы обращаются к президенту и как ситуация влияет на главу региона.

Тюменский политолог Александр Безделов отметил, что обращение к президенту — это традиция российского народа, когда глава страны является последней инстанцией для решения проблемы.

— Не надо говорить, что чиновники принципиально не пытаются решить какую-то проблему. Бывают ситуации, когда в действительности очень сложно найти законный выход. Но если высказался президент, то все пути (возможные и невозможные) идут в ход, — объясняет собеседник.

По его мнению, на имидж губернатора жалобы жителей сильно не влияют.

— К тому же, как показывает практика, ситуации, которые возникают в Тюмени, объективно труднорешаемы или не совсем так выглядят, как описывают иногда телезрители. Я думаю, что они не свидетельствуют о бедственном положении. Какого-то удара по репутации я не вижу здесь, — добавил Безделов.

Уральский политолог Фёдор Крашенинников сравнивает обращение к президенту с лотереей. Таким образом объясняет он жест отчаяния от людей, которые прошли все инстанции, чтобы решить проблему.

— А зачем решать проблемы? Путин один. Страна большая. Это такая антилотерея для чиновников. Если в каких-то регионах несколько чиновников в панике решали проблему, то все остальные после окончания прямой линии выдохнули и продолжили жить дальше. Зачем чиновникам что-то делать для людей, если их, скорее всего, пронесет? Молния ударила в несколько мест. Ударила и ударила, — рассуждает Крашенинников.

Он отмечает, что решение проблемы для местных властей — это даже почетно, потому что делается по поручению президента.

— Если всё успеет и правильно сделает, то, может, еще и поблагодарят. Президент, может быть, заметит. Двойная выгода в каком-то смысле. Думаю, что по их меркам значение имеет, как быстро губернатор умеет отчитаться и решить проблему, — добавил политолог.

Накануне житель Демьянки пожаловался президенту, что их заставили доплачивать за переселение из аварийного жилья и на огромные выплаты за ЖКХ. Суммы в квитанции достигали 70 тысяч рублей. Позже Путину дозвонилась жительница Абатского. Она рассказала, что не может найти работу в течение четырех лет. Ситуации пришлось комментировать губернатору Александру Моору.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...