28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Обращалась к губернатору»: жительница Абатского попросила Путина разобраться с безработицей

До президента дважды дозвонились на прямую линию тюменцы

Поделиться

Жительница Абатского дозвонилась до президента

Жительница Абатского дозвонилась до президента

Поделиться

На прямую линию президента Владимира Путина после жителей Демьянки дозвонилась жительница села Абатское. Светлана Штрахова пожаловалась на то, что не может найти работу.

— Мне 51 год. Вот уже четыре года не могу найти работу. Обращалась к губернатору и во все инстанции, но никто не хочет решать вопрос. Когда наконец у нас в России будут рабочие места для молодежи и для нашего возраста. Уже все устали от безработицы, — заявила Светлана Штрахова.

В ответ Владимир Путин заявил, что вопрос рынка труда — одно из главных направлений, которым должны заниматься государство и руководители регионов.

— Если вы длительное время не можете устроиться на работу, это печально, тем более, не связано с ковидными проблемами [безработицы] напрямую. Я уверен, губернатор услышит об этом и обратит внимание. В принципе, Тюменская область у нас одна из ведущих по доходам и темпам развития, поэтому руководство области должно обращать больше внимания на те проблемы, о которых вы сейчас сказали. У нас за пандемию подросла безработица: было 4,7–4,6%, сейчас — 5,9%. Перед правительством стоит задача выйти на докризисный уровень, и такая тенденция у нас наметилась. Нужно ее сохранить различными способами, которые сводятся к развитию экономики, — ответил президент.

До этого был звонок от жителей Демьянки. Они жаловались на высокую квартплату и доплату за переселение из аварийного жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter