29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Жители тюменского села дозвонились до Путина. Они пожаловались на квартплату в 40–70 тысяч

Также тюменцев обязали доплатить за переезд из аварийного жилья

Поделиться

Жители Демьянки дозвонились до Путина

Жители Демьянки дозвонились до Путина

Поделиться

Жители Демьянки пожаловались Путину на высокую квартплату

Жители Демьянки из Тюменской области пожаловалась президенту Владимиру Путину на то, что их заставили доплачивать за переселение из аварийного жилья, и на огромные выплаты за ЖКХ.

— Мы все были переселены по программе аварийного и ветхого жилья, но наша радость омрачена, — рассказывает местный житель Тарлан Тагиров. — Нас переселили с доплатами до 300 тысяч рублей вразрез с законодательством. Но мы выкупили наши квартиры в феврале нынешнего года, в апреле получили квитанции, суммы — от 40 до 70 тысяч. Мы обращались в инстанции, получили ответ, что тарифы экономически обоснованы. 70% жильцов нашего дома — это пенсионеры с пенсией 10–20 тысяч рублей, а коммунальные услуги — от 20 тысяч и более.

Тарлан Тагиров также пожаловался, что куб холодной воды стоит 330 рублей, надбавка в 1,5 раза. В предыдущем доме — 1482 рубля за гигакалорию отопления, а сейчас 5331 рубль. На этом проблемы не закончились.

— В сентябре прошлого года нас пригласили в администрацию на подписание согласий на переселение из ветхого жилья. Мы были удивлены, что от наших имен уже были написаны заявления, и там формулировка была следующая: «Прошу изъять старую и взамен предоставить новую с учетом выкупной цены», что само по себе говорило о доплате при переселении. Жильцы отказались подписывать. Но через неделю нас собрала глава администрации поселка, которая убедила жильцов, что никакой доплаты не будет, что это подсудное дело. Люди поверили и подписали заявление, — рассказывает Тагиров.

Квартплата жителей Демьянки

Квартплата жителей Демьянки

Поделиться

В итоге жителям всё равно пришлось доплачивать за новое жилье. Глава государства пообещал разобраться в ситуации.

— Непонятно, какая доплата. Цифры, которые вы назвали, обескураживают. И за воду, и за счетчик. Откуда берутся цифры, которые вы назвали? Можно представить, что дом не был заселен целиком, и тогда на тех, кто въехал, переложили оплату всего дома. Я обещаю, что мы обязательно с этим поработаем, выясним всё, что происходит по этому направлению. Переезды из ветхого и аварийного жилья не должны содержаться поборами, — заявил Путин.

Прямая трансляция прямой линии с президентом Владимиром Путиным продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...