19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Тюменский губернатор прокомментировал жалобы жителей на прямой линии с Путиным

Глава региона разъяснил ситуацию с жителями Демьянки и Абатского района

Поделиться

Губернатор записал обращение после прямой линии с Владимиром Путиным

Губернатор записал обращение после прямой линии с Владимиром Путиным

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал жалобы жителей региона президенту Владимиру Путину во время прямой линии.

В первую очередь рассказал о ситуации в Уватском районе, где жители Демьянки пожаловались на доплату за переселение из аварийного дома. Глава региона пояснил, что здание было сдано в декабре 2020 года, а в феврале в него стали заселять жителей. Владельцам муниципальных квартир выдавали новое жилье, а собственникам — согласно договору мены.

— При осуществлении договора мены оценивается жилье в аварийном доме и новое в построенном доме. Иногда оценочная стоимость не совпадает. Согласно законодательству, собственник должен эту сумму доплатить. В этом конкретном случае, мужчина, который обращался — Тарлан Тагирович, площадь его квартиры была 52,7 квадратных метра, в новом построенном доме ему была предложена квартира площадью 56,7 квадратных метров, и разница в оценке составила 62 900 рублей. По просьбе собственника, ему была предоставлена рассрочка на период в пять месяцев, — пояснил губернатор.

По словам Моора, такие же ситуации были у других собственников квартир. Сумма доплат варьировалась от нескольких десятков до 150 тысяч рублей.

Губернатор также прокомментировал платежки с крупными суммами, которые получили жильцы новостройки в Демьянке.

— За январь 2021 года компания-застройщик рассчиталась за квартиры. С февраля квартиры стали предоставляться собственникам. Первые платежки им были выставлены в апреле за февраль и за март. К сожалению, управляющая компания своевременно не сдала общедомовые приборы учета в ресурсоснабжающие организации, поэтому за два месяца собственникам и нанимателям жилья были выставлены счета по нормативам потребления, и эти суммы оказались такими значительным, — заявил губернатор.

— Только 2 апреля управляющая компания сдала приборы учета. В мае в платежках за апрель был сделан перерасчет. В июне жителям сделан существенный перерасчет за услуги водоснабжения и водоотведения, — заявляет глава региона.

Александр Моор упомянул и ситуацию Светланы Штраховой, которая рассказала Владимиру Путину, что с 2017 года не может найти работу.

— В 2020 году она была трудоустроена на временное место администратора в Абатский Молодежный информационно-деловой центр, где работает и сегодня, — уточнил Моор.

По поручению губернатора Светлане Штраховой позвонил директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров. Он сообщил Светлане Николаевне, что после завершения периода временной работы ей предложат варианты трудоустройства. Эту работу проведет служба занятости совместно с администрацией Абатского района.

Ранее Тарлан Тагирова рассказал редакции 72.RU, что пока ему не произвели перерасчет, о котором говорит СУЭНКО. Стоимость отопления в 6,7 рублей считает неадекватной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...