13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Первая сенсация предстоящих выборов: в Тюменскую областную думу заявилась бывший замгубернатора

Наталья Шевчик на протяжении 30 лет находится во власти

Поделиться

Пока Шевчик заявилась как беспартийная

Пока Шевчик заявилась как беспартийная

Поделиться

Старожил тюменской политики и бывший первый заместитель губернатора региона Наталья Шевчик изъявила желание получить мандат в областном парламенте. Для этого она заявилась на праймериз «Единой России». Об этом стало известно 30 апреля из сайта электронного предварительного голосования.

При этом она идет на предварительное голосование в качестве беспартийной и без указанного места работы.

В разговоре с корреспондентом 72.RU политолог Александр Безделов назвал такое решение Шевчик предсказуемым и логичным.

— Разумеется, праймериз она пройдет и займет одно из центральных и проходных мест в списке [«Единой России»]. В составе будущей областной думы она получит должность не ниже вице-спикера. Я не исключаю, что вообще может быть двое первых вице-спикеров. Либо на должности просто заместителя председателя Шевчик будет курировать социальный блок. Человек с таким опытом заслуживает подобного рода должность, — добавил собеседник.

Кто такая Наталья Шевчик?

Наталье Шевчик в феврале этого года исполнилось 63 года. На протяжении длительного времени, начиная с 90-х годов, занимала высокопоставленные должности в нашем регионе. С 1996 года — замглавы Тюмени по социальному блоку вопросов. С 2001 по 2010 год являлась замгубернатора Тюменской области, а затем была первым его замом. Курировала деятельность сразу нескольких департаментов: здравоохранения, культуры, образования и соцразвития.

Должность Шевчик оставила в декабре 2019 года по собственному желанию. Это произошло на фоне скандала в «Медгороде», где дважды с обысками побывали сотрудники ФСБ и СКР. В итоге были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Главврач медицинского учреждения Андрей Кудряков в итоге уволился, но затем устроился на другую работу.

Другой скандал в подконтрольной Наталье Шевчик в то время социальной сфере произошел летом. В августе в пансионате для ветеранов войны и труда умерла 91-летняя труженица тыла. Ее тело положили в гроб в черном мешке. Должности лишились директор пансионата и его заместитель.

Не всё в порядке было и в культуре. В феврале 2019-го года ФСБ забрала прямо с рабочего места ректора Института культуры Игоря Шишкина. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд назначил штраф и обязал возместить ущерб в один миллион рублей.

После ухода с официальной должности в правительстве Наталья Шевчик была советником Александра Моора по стратегическим вопросам.

У нее трое детей. Что касается семейного положения, то данные противоречивы: на официальном портале властей было указано, что замужем, однако ранее, когда она отчитывалась о доходах, указывала, что мужа нет. Тем не менее известно, что супруг (или экс-супруг) Владимир Шевчик — крупный и влиятельный бизнесмен в Тюменской области. Он возглавляет «Сибинтел-холдинг», в который входят несколько популярных объектов областной столицы: торговые центры «Гудвин» и «Галерея Вояж», аквапарк «ЛетоЛето». И возводит крупные объекты в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...