24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Скандального тюменского блогера подозревают в вербовке к террористам и разжигании ненависти

Алексею Кунгурову грозит реальный срок

Поделиться

Алексей Кунгуров может лишиться свободы

Алексей Кунгуров может лишиться свободы

Поделиться

Уральского блогера Кунгурова обвинили в содействии терроризму

Скандально известного блогера из Тюмени Алексея Кунгурова хотят заключить под стражу. Сегодня, 19 ноября, ходатайство о его заочном аресте рассматривали в Лефортовском районном суде. Мужчину обвиняют по серьезной статье «Содействие террористической деятельности и возбуждение ненависти либо вражды», пишут коллеги из ТАСС.

— В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении Кунгурова Алексея Анатольевича. Он обвиняется по ч.1 ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды» и ч.1 ст. 205.1 «Вербовка, склонение или иное вовлечение лица в террористическую деятельность», — сказали журналистам в пресс-службе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сайте московского суда действительно имеется карточка с делом тюменца, однако уголовные статьи в ней не указаны.

Сам Кунгуров не в курсе решения Лефортовского суда.

— Я не в курсе, чего они там мне пришить пытаются. Пусть хоть в развязывании третьей мировой войны обвиняют. Я из России давно свалил, возвращаться не собираюсь, а за пределами этого государства [Кунгуров использует выражение, которое мы не можем здесь полностью процитировать] кривосудие никакой силы не имеет, — написал он.

Напомним, блогера Алексея Кунгурова нередко судят за провокационные статьи, размещенные на страницах «Живого журнала». Последний известный нам случай был в сентябре. Тогда пост тюменца признали запрещенным и удалили с интернет-страницы.

Еще ранее Алексея Кунгурова обвиняли в «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Мужчину даже задерживали после публикации статьи в «Живом журнале» под названием «Допустимо ли называть русский народ говном?».

В 2016 году тюменец уже привлекался к уголовной ответственности за свои публикации. Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за публикацию, критикующую действия российских военных в Сирии. Тогда мужчину признали виновным в оправдании террористической деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство». После освобождения Алексей Кунгуров намеревался покинуть Россию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...