25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Толкнула в воду: прокуратура обжалует приговор тюменке, по вине которой утонула девушка

Суд назначил женщине 10 месяцев лишения свободы условно

Поделиться

Женщина знала, что ее спутница не умеет плавать, но оттолкнула ее на глубокий участок реки

Женщина знала, что ее спутница не умеет плавать, но оттолкнула ее на глубокий участок реки

Поделиться

Викуловский районный суд вынес вердикт по делу Марии Булыгиной, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, этим летом, купаясь вместе с девушкой-подростком в реке Ишим, Мария толкнула ее на глубину. Не умеющая плавать спутница обвиняемой погибла, захлебнувшись водой. Об итогах заседания стало известно сегодня, 29 октября.

— По версии следствия, 18 июля Мария с несовершеннолетней О. купались в реке, обе — в нетрезвом виде. Зная, что О. не умеет плавать, Булыгина умышленно оттолкнула ее на глубокий участок водоема. Девушка погрузилась в реку с головой и скончалась из-за развития механической асфиксии при утоплении, — рассказали в пресс-службе суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время судебного заседания Мария Булыгина вину свою признала полностью и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. По данным собственного источника 72.RU, погибшая и обвиняемая предположительно являются родственницами, однако в суде это пока официально не подтвердили.

Суд признал Булыгину виновной и назначил в качестве наказания 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил и будет обжаловаться: прокуратура сочла меру наказания, вынесенную судьей Андреем Калининым, слишком мягкой.

Каждый год в тюменских водоемах тонут люди. Печальную статистику с пригородных пляжей дополнили истории этого лета. В каких районах Тюменской области в этом году тонули люди — читайте в нашем материале.

Если вам что-то известно об этом инциденте на реке Ишим, расскажите об этом нам. Отправляйте письма на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или пишите в любой из этих мессенджеров:

Телефон редакции

8 (3452) 56-72-72

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...