19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Тюменской области за лето утонули больше двух десятков человек. Показываем на карте где

В этом году на воде погибали и дети, и взрослые

Поделиться

Погодные условия спровоцировали интерес тюменцев к воде

Погодные условия спровоцировали интерес тюменцев к воде

На водоемах в Тюменской области за лето утонули 24 человека

Каждый год в тюменских водоемах тонут люди. Печальную статистику с пригородных пляжей дополнили истории этого лета. Мы помним, как в июле температура воздуха достигала критических отметок, заставляя местных жителей отдыхать у воды. Многие испытывали судьбу и отправлялись купаться. Часто — в непригодных для этого местах. В каких районах Тюменской области в этом году тонули люди — в нашем материале.

Количество утонувших в реках и водоемах Тюменской области

Этим летом в Тюменской области не смогли выбраться из воды и погибли 24 человека. В самой Тюмени за летний период утонули девять человек: трое — в Туре, трое — в карьерах и ещё три человека — в других городских водоемах. В Тюменском районе люди тонули в реке Пышма, в Туре и местных карьерах. В Заводоуковском районе два человека утонули в реке Тобол, один человек погиб в озере. В Ярковском районе в Тоболе погибли два человека. В Уватском районе один человек утонул в реке Иртыш, трое — в реке Ишим. В реке Алабуга Казанского района — один утонувший.

Печальную статистику в этом году усугубила сильная жара, люди находили спасение у воды

Печальную статистику в этом году усугубила сильная жара, люди находили спасение у воды

— По данным ТОСЭР, за период с 1 июня по 31 августа 2020 года по запросу УМВД России по Тюменской области спасатели областной службы спасения 32 раза привлекались к водолазным работам на реках и водоемах Тюменской области, — рассказали корреспонденту 72.RU в Тюменской областной службе экстренного реагирования.

Специалисты службы экстренного реагирования уверены, любой водоем можно отнести к потенциально опасному. Но в этом году спасатели ТОСЭР чаще привлекались к поисковым работам на реках в Тюменском и Тобольском районах. Спасти из воды за лето сотрудникам ведомства удалось пять человек.

Громкие истории утонувших детей

В этом году одной из самых трагических стала история пропажи двух братьев в селе Ярково. Мальчики пяти и семи лет ушли гулять и не вернулись домой. Тогда родители забили тревогу, а спасатели и волонтёры начали поисковую операцию на реке Тобол. Спустя два дня одного из детей нашли. Выяснилось, что мальчики гуляли вдоль реки, и, когда один из них начал тонуть, второй бросился его спасать, но тоже скрылся под водой.

Спасатели и волонтёры из разных поисковых организаций помогают найти тело второго ребенка

Спасатели и волонтёры из разных поисковых организаций помогают найти тело второго ребенка


— Совместно с СКР по Тюменской области до сих пор водолазы ТОСЭР задействованы в поисках предположительно утонувшего несовершеннолетнего ребенка в селе Ярково, — рассказали в ведомстве.

Всего за это лето спасатели ТОСЭР выезжали на поиски шести несовершеннолетних.

Что мы писали об утонувших в Тюмени?

В начале июня стало известно о смерти 14-летнего подростка. Несовершеннолетний погиб на пруду на улице Тарманской. Предварительно, мальчик находился в кругу сверстников и решил искупаться. В обстоятельствах трагедии разбираются следователи.

Безопаснее всего — купаться в разрешенном для этого месте. Такие пляжи оборудованы средствами защиты, а на территории дежурят спасатели

Безопаснее всего — купаться в разрешенном для этого месте. Такие пляжи оборудованы средствами защиты, а на территории дежурят спасатели

В середине июля стало известно, что в пруду Утином на КПД утонули два человека, причем трагедии происходили два дня подряд. Сначала 17 июля из воды достали женщину. Предположительно, она запуталась в водорослях. На следующий день погиб мужчина, его тело извлекли из воды около шести часов утра.

Что нужно знать, чтобы не утонуть в водоеме?

После тревожных новостей о местных жителях, которые не смогли выбраться из воды, тюменец Александр Гилев поделился собственным опытом и полезными осознаниями, которые обрел, когда тонул сам и спасал других. По его мнению, самое главное в критической ситуации — не паниковать и дать себе драгоценное время, чтобы отдохнуть на воде. Когда восстанавливается пульс и проходят судороги, можно плыть к берегу.

Каково это — тонуть, когда рядом никого нет? Мы опробовали это на себе и подготовили подробный разбор со спасателями о том, как вызволять тонущего человека из воды. Не забывайте, что в этом случае человек не кричит, а причины начать тонуть могут быть самые разные — от травм во время ныряния до неожиданных судорог.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!