19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Родители первоклассницы из Тюмени рассказали о межнациональном конфликте в школе

К его разрешению подключились правоохранительные органы

Поделиться

Новый учебный год в школе начался с неприятной истории

Новый учебный год в школе начался с неприятной истории

Мать тюменского первоклассника оскорбила чужих детей

В одной из тюменских школ возник межнациональный конфликт. Мама школьника, по словам родителей других учеников, оскорбляет и угрожает детям неславянской внешности. Родители переживают за их безопасность. Администрация учебного заведения заявляет, что ситуация под контролем.

Что произошло

Конфликт разгорелся в первые дни нового учебного года. Мама мальчика, который пошел в первый класс, в родительском чате начала в грубой форме оскорблять детей других национальностей и их родителей.

— Мы предположили, что это ребенок балуется. Созвонились с матерью, и она лично по телефону подтвердила, что это ее отношение к людям. Она неоднократно указывала на то, что нерусских нужно расстрелять и что в школе скоро будут учиться только русские православные дети и работать русские учителя. Всех остальных она предложила изгнать или расстрелять, — рассказала мама девочки, которая учится в том же классе. — Ее угрозу я воспринимаю как реальную, у меня есть основания опасаться расправы надо мной и моим ребенком. С целью защиты дочери, а также для предотвращения возможных преступлений против родителей и наших детей, мы обратились с коллективным заявлением к руководству школы.

Позиция правоохранительных органов и директора школы

В администрации школы подтвердили, что такой конфликт произошел, но заявили, что никакой опасности для детей в учебном заведении нет.

— Мы обратились во все органы, в которые необходимо было обратиться. Родителям других детей абсолютно нечего опасаться. С мамой работают соответствующие органы, которые должны заниматься этим вопросом. Ее ребенок никому вреда не причинял, в школе не может быть никакой опасности. Есть педагоги, и есть администрация школы, которая ситуацию контролирует, — отметила директор школы Оксана Фокина.

В полиции коротко отметили, что уже началась проверка.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, — уточнили в пресс-службе в УМВД по Тюменской области.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, сотрудники правоохранительных органов сейчас выясняют, есть ли признаки экстремизма в поведении родительницы, для чего будет проведена экспертиза.

Время от времени школьные конфликты выплескиваются в публичное пространство в Тюменской области. В прошлом году скандал произошел в школе поселка Боровский, преподаватель ОБЖ ругался матом, а дети это сняли. Бывают случаи буллинга и разборок между детьми.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!