30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Водителя маршрутки, протаранившего магазин на Ямской, отстранили от работы

Рассказываем, что известно о последствиях аварии

Поделиться

Что известно о водителе, который врезался в дом на маршрутке?

Что известно о водителе, который врезался в дом на маршрутке?

Водителя маршрутки, которая 6 августа влетела в книжный магазин на улице Ямской, временно отстранили от работы. Сейчас в компании перевозчика проводится служебная проверка. Напомним, авария с пострадавшими произошла в четверг вечером. Маршрутчик объяснил, что его подрезали. Ему удалось вырулить и не столкнуться с тополями. Иначе последствия ДТП могли быть более серьезными. Пассажиры, среди которых был и один ребенок 2010 года рождения, тяжелых травм не получили. Врачи, приехавшие на место аварии, осмотрели всех людей и оказали помощь. Но госпитализация никому не потребовалась.

Грозит ли дому обрушение?

Специалисты администрации Тюмени после инцидента выезжали к дому, куда на скорости влетела маршрутка, чтобы проверить состояние здания.

— По информации руководства УК «Запад», которая обслуживает данный многоквартирный дом, разрушений несущих конструкций не было. Угрозы (обрушения) нет, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе.

Микроавтобус врезался в пристрой здания, где ранее размещался книжный магазин. Поэтому удар при столкновении не привел к последствиям. Автомобиль же подлежит ремонту.

Что говорит перевозчик

Мы обратились за комментарием к перевозчику, к которому относится 62-й маршрут. В ООО «Тюменьавтотранс» рассказали, все пострадавшие в аварии пассажиры были застрахованы. В случае чего они могут обратиться в страховую компанию за компенсацией. Правда, для этого им нужен их проездной билет (если его нет, то можно обратиться к перевозчику).

— Самое главное для нас, что все люди живы. Что они не получили тяжкого вреда здоровью. У водителей непростые условия работы: жара, хамство на дорогах. Иногда случается и такое, что общественный транспорт подрезают. Как было и во вчерашнем случае. Камера авторегистратора зафиксировала легковой автомобиль, который выскочил перед маршруткой. Все записи уже у полиции. Но я хочу сказать, что водитель, попавший в аварию вчера на Ямской, очень опытный. Ему удалось вырулить, избежать столкновения с тополями, которые там растут. Он проскочил прямо между ними. А если бы врезался в них, травмы людей могли быть серьезнее, — сказал 72.RU Сергей Галимов, директор компании.

В ГИБДД 72.RU тоже подтвердили, что все видеозаписи были изъяты. Сейчас проводится административное расследование. Более того, прокуратура тоже не оставила без внимания аварии с общественным транспортом, которые участились в последнее время в Тюменской области. Напомним, до ДТП на Ямской на загородной трассе другой рейсовый автобус столкнулся с фурой. Это произошло, предварительно, из-за плохого самочувствия водителя.

— Прокуратура области с участием контролирующих органов и ГИБДД организовала проверку исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок, соблюдения перевозчиками требований трудового законодательства, в том числе режима труда и отдыха водителей. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования, — сообщили в ведомстве.

Если вы ехали в этой маршрутке, свяжитесь с журналистом 72.RU через почту: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!