15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Тюменский срочник, которого расстрелял Шамсутдинов в Забайкалье, вышел из комы

Евгений Графов по-прежнему находится в больнице Москвы

Поделиться

На протяжении семи месяцев Евгений Графов проходит лечение в медучреждении Москвы

На протяжении семи месяцев Евгений Графов проходит лечение в медучреждении Москвы

Тюменский срочник Евгений Графов из Аромашево, который выжил при массовом расстреле в Забайкалье, вышел из комы и узнает родных, но до сих пор остается в медицинском центре Бурденко. Об этом рассказала его мама Ирина Графова.

— Женя пришел в себя, но улучшений нет, врачи не дают никаких прогнозов. Его состояние, можно сказать, прежнее, он лежит в больнице, подключен к системе жизнеобеспечения. Говорить и шевелить руками он не может, поскольку очень тяжелое ранение в голову. Пока к нему не впускают, потому что карантин, но когда я была у него, он улыбался, узнавал меня, — сказала Ирина Графова.

По словам тюменки, родственники Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял солдат в военной части, в том числе попав в Евгения Графова, за всё это время с их семьей не связывались, никаких сообщений не передавали.

Массовый расстрел в воинской части 54160 произошел 25 октября 2019 года. Срочник из Вагая Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. В результате погибли восемь человек, двое были ранены. После случившегося наша редакция побывала в Чите: удалось выяснить причину, почему солдат решился на расправу. Рамиль Шамсутдинов тогда сказал, что отношения с офицерами были тяжелыми, ему угрожали изнасилованием.

Недавно Восточный окружной военный суд оставил без изменений приговор Руслану Мухатову, которого в марте признали виновным в дедовщине в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Суд признал обоснованным и законным приговор Читинского военного суда, назначившего обвиняемому Руслану Мухатову два года условно за систематические издевательства над солдатами младшего призыва. Все новости по этой теме вы можете посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!