27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Следователи сейчас изучают данные по заявлению автомобилистки, которая сообщила, что у нее просили деньги сотрудники ГИБДД

Следователи сейчас изучают данные по заявлению автомобилистки, которая сообщила, что у нее просили деньги сотрудники ГИБДД

На этой неделе мы рассказали об уголовном деле, которое возбудили в адрес сотрудников полиции, покушавшихся на получение взятки в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Адвокат тюменских гаишников, обвиняемых в вымогательстве, рассказал версию сотрудников ГИБДД. По словам Александра Занько, в тот день всё было неоднозначно. 

Что произошло

Инцидент произошёл 19 декабря на перекрестке около Тюнево. Два сотрудника ГИБДД находились на посту: был большой поток машин, им приходилось тормозить почти всех. В итоге один из сотрудников ДПС остановил автомобилистку и попросил документы для проверки. Девушка подала права инспектору и стала искать страховку. Чтобы долго ее не ждать, объясняет адвокат сотрудников ГИБДД, полицейский пошел работать дальше, попросив женщину найти страховку и принести ему документ. Спустя время автомобиля девушки не было на месте. Позже гаишников вызвали в отдел управления собственной безопасности.

Как всё было, по мнению защиты 

Со слов адвоката, девушка заявила правоохранителям, что полицейский просил у нее 30 тысяч рублей, чтобы не привлекать ее к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по показаниям алкотестера. Но наличными, а не переводом на карту.

— Она сказала, что один полицейский якобы попросил привезти ему наличку и забрал на время её права. После на сотрудников ГИБДД завели уголовное дело. 18 февраля состоялся суд по избранию меры пресечения, где решили оставить полицейских под стражей на два месяца. На очной ставке, кстати говоря, данная женщина сообщила, что давления на нее никто не оказывает, что она не боится сотрудников полиции. А после этого почему-то написала заявление, где уже указала, что боится данных сотрудников ДПС. Но это заявление нам не показали, — заметил Занько.

Адвокат не согласен с заявлением о вымогательстве денег полицейскими. Александр Занько говорит, ссылаясь на гаишников, что его подзащитный не просил взятку у женщины, а просто забрал ее права, пока она искала страховку. Журналист 72.RU не смог связаться с девушкой, о которой идет речь, поскольку ее личность пока неизвестна. Автомобилистка может рассказать свою версию случившегося — мы ее опубликуем. Редакция 72.RU следит за развитием ситуации и поделится итогами с читателями.

Еще один суд над сотрудниками ГИБДД

Кстати говоря, недавно был суд по делу полицейских, которые жестко задержали водителя на Daewoo Matiz под Тюменью. Журналисты работали на протяжении семи часов. Как прошел суд (спойлер: всех отпустили) и что будет дальше с полицейскими — в нашем репортаже.

Если вы знаете про подобные случаи, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!