13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Упал с тюбинга и сломал ключицу. Тюменец хочет засудить базу отдыха за травму на горке

Мужчина долгое время провел в больнице, страховая выплатила ему лишь 2500 рублей

Поделиться

Антон Марамыгин после неудачной поездки с горки сломал ключицу, а затем перенес операцию 

Антон Марамыгин после неудачной поездки с горки сломал ключицу, а затем перенес операцию 

В Тюмени мужчина собирается судиться с базой отдыха «Кулига», где он получил перелом ключицы. Посетитель Антон Марамыгин перевернулся с тюбинга, когда скатывался с горы. Инцидент произошел еще 1 января, но об этом случае стало известно только сейчас, когда мужчина попытался взыскать с базы отдыха страховую выплату. Тюменец, лишившийся из-за травмы работы на два месяца, рассчитывал получить компенсацию в 150 тысяч рублей, но на его счету оказалось лишь 2500 рублей. Администрация базы отдыха считает, что все обязательства перед пострадавшим посетителем они выполнили. Как так произошло — рассказываем подробнее в материале.

Перевернулся и упал на спину

— Посадили меня в «бублик» (тюбинг. — Прим.ред.), а после команды от инструктора, который стоял внизу горы, меня толкнули навстречу ветру. А там я летел, крутился... Ветер в ушах свистел. Помню, что увидел низкие бортики. Стало страшно. Подумал тогда, что второй раз не поеду. В конце горки есть вираж, этакий загиб для торможения. И по какой-то неведомой причине я долетел до верхнего его края, перевернулся и упал на спину, — рассказал 72.RU Антон Марамыгин, пострадавший посетитель.

К мужчине после этого подошли инструкторы и поинтересовались, всё ли у него хорошо. Со слов тюменца, он попытался сразу встать, но не смог из-за боли. Полежав около минуты, Антон Марамыгин всё же поднялся и с помощью инструктора добрался до ближайшего помещения.

Тюменец показал даже причину своих мучений в больнице

Тюменец показал даже причину своих мучений в больнице

— Инструктора потом сменила женщина неизвестной мне должности. Она просила написать, что я не имею к ним претензий. И я бы в тот момент эту бумагу подписал, если бы у меня работала рука. Но рука не работала, — продолжил мужчина. — Я до последнего думал, что немного посижу и поеду домой. Через час приехала скорая. Меня осмотрели и поставили обезболивающее. Стало хорошо. Меня сдали в травмпункт. А потом месяц я провел в гипсе. Сон полусидя. Душ только по великим праздникам. И все дела только левой рукой. Через месяц, как оказалось, всё срослось неверно, поэтому меня ждала операция.

Тюменец уверен, что в этой ситуации очевидна вина базы отдыха. По его мнению, они могли допустить ошибку в расчетах при строительстве горки. И теперь из-за этого своим здоровьем и даже жизнью рискуют посетители.

— Я на несколько месяцев остался без возможности заработка. А у меня ведь семья, ипотека... Работаю я видеооператором, одной рукой снимать тяжело, срываются договоренности. Сразу после случившегося я звонил в «Кулигу», где меня успокоили тем, что у них все клиенты застрахованы на три миллиона рублей. После операции я собрал все документы, подал заявление в страховую компанию, и вот недавно мне выплатили 2500 рублей. Оказалось, страховка у них всего на 50 тысяч рублей, — рассказал Антон Марамыгин.

Антон Марамыгин показал, сколько ему заплатила страховая компания

Антон Марамыгин показал, сколько ему заплатила страховая компания

По условиям договора, тюменец с переломом ключицы мог претендовать на 5% от суммы страховки. Поэтому, поверив представителю базы отдыха о 3 миллионах рублей, мужчина и заявил им, что хочет получить за травму на горке 150 тысяч рублей. С этим намерением Антон Марамыгин собирается обращаться в суд.

Что говорят в «Кулиге»

Мы позвонили на базу отдыха, где травмировался тюменец, чтобы узнать их позицию в этой истории. Администрации известно о случившемся. Более того, в «Кулиге» проводилось собственное расследование (опрашивались очевидцы и сотрудники центра, просматривались даже камеры наблюдения на улице).

— 1 января данный посетитель находился на территории базы отдыха и воспользовался услугой проката тюбинга. Уже в зоне выката, которая находится у подножия склона, посетитель, по причинам, не связанным с технической неисправностью оборудования или качеством склона, опрокинулся и упал на плечо.

Со слов опрошенных нами очевидцев, посетитель, катаясь с ребенком, докатился до зоны выката и нарушил технику безопасности. Он предпринял попытку остановки тюбинга, оттолкнувшись от борта рукой, вследствие чего произошла сильная нагрузка на руку с одновременным её зажатием и как следствие — травма, — сообщили в администрации.

А это шов от перенесенной операции, которую пришлось сделать тюменцу после неправильного срастания кости

А это шов от перенесенной операции, которую пришлось сделать тюменцу после неправильного срастания кости

По их же информации, посетителю была оказана доврачебная помощь, но от вызова кареты скорой помощи мужчина отказался. После чего самостоятельно направился в травмпункт.

— В связи с тем, что посетители базы отдыха «Кулига-Парк» застрахованы, пострадавшему было предложено обратиться в страховую компанию для получения выплаты. После обращения он остался недоволен размером выплаты. В настоящее время мы уточняем все сведения по данному инциденту, запрошены документы у пострадавшего, а также размеры и порядок расчётов страховой выплаты у компании, — добавили представители базы отдыха.

В «Кулиге» объяснили, что считают этот инцидент несчастным случаем. Оборудование и все склоны у них имеют специальные сертификаты. При этом администрация базы хочет разобраться в конфликтной ситуации с Антоном Марамыгиным.

Тюменец много времени провел в больнице

Тюменец много времени провел в больнице

Горки на базах отдыха нередко становятся причиной травм зимой. В этом году в Боровом случился несчастный случай, где ногу сломал 8-летний школьник. В ребенка, убегающего со спуска, и его маму врезались другие посетители. А два года назад врачи скорой помогли 16-летней девочке, упавшей с высокой горки. У нее тогда диагностировали растяжение связок грудного отдела позвоночника.

Обновлено 28 февраля 11:05. После выхода публикации с нами связалась администрация «Кулиги» и сообщила, что 2 января база отдыха получила письмо от Антона Марамыгина, в котором он говорит, что если ему будет выплачено 150 тысяч рублей, то он обязуется не разглашать ситуацию в социальных сетях и СМИ, а также не обращаться с жалобой в Гостехнадзор.

Антон Марамыгин подтвердил, что такая договоренность была, но из-за невыплаты суммы он предал огласке свою историю.

Вы тоже недавно пострадали во время отдыха на тюменской базе и хотите об этом рассказать? Свяжитесь с журналистом по телефону +7 922 262-82-84 (Viber, WhatsApp, Telegram). Или напишите нам на почту!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!