5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

На тюменской базе отдыха школьник сломал ногу, катаясь на горках

Сейчас мама пострадавшего мальчика, говорят очевидцы, планирует обратиться в суд

Поделиться

На этих горках столкнулись женщины и ребенок. В результате пострадал младшеклассник, у него переломы

На этих горках столкнулись женщины и ребенок. В результате пострадал младшеклассник, у него переломы

На базе отдыха «Боровое» под Тюменью 8-летнему ребенку сломали ногу во время катания на горках. По информации очевидцев и участников случившегося, инцидент произошел в субботу, 18 января, вечером. В мальчика с мамой врезались женщины, мчавшиеся на скорости с крутой горки. Рассказываем версию участников событий и объясняем, почему обидчики школьника ищут очевидцев.

«Ищем очевидцев, которые видели, как нас толкнули» 

— Мы ищем очевидцев, потому что нас столкнули с горки, и мы нанесли увечья ребенку. Насколько известно, ребенок серьезно пострадал. Так нам сообщила его мама по телефону. У них сейчас работает юрист, мама планирует составлять гражданский иск в отношении нас. Дело в том, что это всё произошло совершенно случайно. Сначала ребенок с мамой вместе скатились, — объяснила Мария, которая в тот вечер с тетей травмировала ребенка. — Мы прошли и стали усаживаться на горку. Я была там вместе со своей тетей. После того как нас столкнули с горки, мы покатились, нас закружило. Тетя кричала: «Ой, ребенок-ребенок». Мы никак не могли остановиться и въехали в них. Очень жаль мальчика, у него, по словам мамы, четыре перелома ноги. Кроме этого, травмы получила и его мама. Очень хотим найти людей, которые видели тех, кто нас толкнул. Потому что сами мы их, к сожалению, не видели и не разглядывали.

Что рассказывает директор базы отдыха 

— Нам известно об этом случае. Я сам был на месте сразу после того, как ребенок получил травму. На самом деле, на горках уже было немного народу, потому что это был вечер. Сбивших ребёнка людей сразу установили, они находились рядом. Сейчас идёт проверка случившегося, — рассказал Максим Курильский, исполнительный директор базы отдыха «Боровое».

Комментарий от пресс-службы областного департамента здравоохранения ожидается. В ведомство был направлен официальный запрос. С мамой пострадавшего ребенка, получившего травмы на горках, связаться не удалось.

Другие детские травмы 

В прошлом феврале на перекрестке Профсоюзной — Циолковского 12-летняя Кристина Бытова поскользнулась на льду и сломала ногу. Юной тюменке повезло, что рядом оказался неравнодушный автомобилист, который подоспел на помощь. О случившемся рассказала мама девочки.

Той же зимой сотрудникам МЧС пришлось срезать качели в сквере Гимназистов, потому что и здесь застревал ребенок. Ещё один похожий случай произошёл уже летом. Один из маленьких тюменцев прямо во время прогулки провалился в трубу и застрял.

Если вы стали очевидцем этого инцидента, готовы рассказать подробности или связаться с участниками данной истории, у вас есть видео или фото с места происшествия или вы знаете маму пострадавшего ребенка, то свяжитесь с журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!