23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Тоболячка много лет жалуется на работу главы района. Теперь она дошла до Путина

Жительница Тобольска Лариса Шакурова просит президента проверить его деятельность

Поделиться

Лариса Шакурова уже неоднократно жаловалась Владимиру Путину

Лариса Шакурова уже неоднократно жаловалась Владимиру Путину

Получила продолжение история, связанная с обысками в администрации Тобольского района, когда заговорили об уничтожении плодородного слоя в одном из местных заказников. Жительница Тобольска Лариса Шакурова отправила обращение президенту России Владимиру Путину: она просит проверить деятельность главы района Юрия Батта.

— В Тобольском районе происходит беспредел. 12 лет незаконно добывают песок на территории заказника. Я пишу везде много лет, и вот сейчас началось разбирательство в отношении одного карьера, а всего их девять. Юрий Батт незаконно выдавал распоряжения о выделении участков земли для добычи песка. В заказнике регионального значения нельзя добывать песок и использовать его не по назначению, — рассказала Лариса Шакурова.

Глава Тобольского района Юрий Батт предложил нам написать официальный запрос с указанием всех земельных участков, которые фигурируют в жалобе Ларисы Шакуровой.

— По всем участкам можем дать официальный ответ: кому, на каком основании мы выдаем земельные участки. Никаких земельных участков без основания мы не выдаем и не выдавали, — заявил Юрий Батт.

Напомним, на прошлой неделе стало известно об обысках, прошедших в администрации Тобольского района в связи с уничтожением плодородного слоя на территории Абалакского заказника. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц ЗАО «Промэкскавация». Лариса Шакурова заявляет, что является основным акционером компании «Промэкскавация». В 2007 году ее исключили из реестра акционеров, как она уверяет, незаконно.

Представители «Промэкскавации» не стали комментировать это заявление, предложив связаться с директором. Дозвониться до него не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
открыватель глаз
27 ноя 2019 в 11:16

очень "информативная" статья. Все по полочкам, разобрались, проинформировали - настоящая журналистика

Гость
27 ноя 2019 в 12:53

В начале подумал обычная женщина с активной гражданской позицией. Ан нет, акционер какой то местной шарашки. Видимо что то не поделили с главой, или на его место метит, раз до царя дошла.

Гость
27 ноя 2019 в 11:52

я-то думала, неравнодушная гражданка, а тут личная месть