28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С
При осмотре самолета были найдены фрагменты птицы

При осмотре самолета были найдены фрагменты птицы

Авиакомпания «Ямал», чей самолет в эту пятницу, 1 ноября, совершил аварийную посадку в Тюмени, прокомментировала инцидент. Оказалось, что почти сразу после взлета в турбину попала птица.

— На взлёте экипаж почувствовал сильный удар, произошёл помпаж турбины самолета, после чего произошёл отказ работы левого двигателя. Командир воздушного судна Корякин К.В. принял решение после выработки топлива произвести посадку в аэропорту вылета. Через 1,5 часа самолёт «Сухой Суперджет» произвёл благополучную посадку в АП Рощино На борту находились 80 пассажиров и члены экипажа.После осмотра воздушного судна были обнаружены останки птицы, попавшей в двигатель, — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Один из участников спецоперации по спасению также рассказал, что самолет после падания в его турбину птицы стал терять мощность. Но несмотря на это, экипажу удалось сохранять спокойствие на борту. Никому из 80 пассажиров медицинская помощь не потребовалась. Видео посадки появилось в Сети.

Птицы, которые несут серьезную угрозу, могли появиться около аэропорта благодаря образовавшейся неподалеку несанкционированной свалки. Об этом «народном» полигоне экологи уже предупреждали департамент недропользования и экологии Тюменской области. Пернатые нередко попадают в турбину самолетов во многих аэропортах страны. Рассказываем, как воздушные гавани отпугивают птиц (кое-кто из них до сих пор использует чучело).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!