12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Обессиленная тюменка несколько дней провела в квартире без еды. Вызволять ее пришлось спасателям

Женщина не могла сама открыть дверь и просила соседей о помощи

Поделиться

Спасатели открыли дверь практически без повреждений

Спасатели открыли дверь практически без повреждений

В Тюмени пенсионерка осталась без еды в собственной квартире. Соседи заметили, что пожилая женщина не выходит из дома и на связь. В это же время пропал из вида и пожилой мужчина, который находился в той же квартире.

Соседи обратились в Тюменскую службу экстренного реагирования, чтобы специалисты помогли выпустить женщину из заточения. Звонок в службу поступил накануне поздно вечером, 17 октября.

Оказалось, что во входной двери заклинило замок. Его и открыли спасатели

Оказалось, что во входной двери заклинило замок. Его и открыли спасатели

— Женщина ответила на соседские звонки и стук в дверь: пенсионерка взывала о помощи, прося открыть замок и выпустить ее из квартиры. По ее словам, она находилась взаперти несколько дней без еды и помощи, сил открыть замок у нее уже не было, — сообщают в пресс-службе ТОСЭР.

Когда спасатели проникли в квартиру, обессиленная женщина была в коридоре, она находилась в сознании.

— Спасатели осмотрели женщину на предмет травм и повреждений, предложив ей теплую воду. Сотрудники полиции вызвали на место происшествия скорую медицинскую помощь: пенсионерку направили в одно из профильных учреждений. К сожалению, подтвердились опасения по поводу второго человека из этой квартиры: тело мужчины было обнаружено в одной из комнат, — добавили специалисты ведомства.

Мы запросили информацию о том, каким образом пенсионеры оказались запертыми в квартире и в каком состоянии врачи обнаружили пожилую женщину, в УМВД по Тюмени и на городской станции скорой помощи. Комментарии ожидаются.

Три года назад следователи рассказали о похожей ситуации с новорожденным ребенком. В деревне Башкова мать оставляла ребенка одного на полу в квартире, рядом складывала сок, булочки и печенье. В последний раз женщина ушла из дома 28 февраля, а вернулась 11 марта. Оставшись без еды и воды на полмесяца, мальчик умер.

Запертой на балконе собственного дома оказалась и шестилетняя девочка. Плачущего на балконе многоэтажки ребенка заметили местные жители, они обратились в полицию. Оказалось, что родители ушли на работу, оставив двух девочек 6 и 9 лет дома. Старшая дочь ушла гулять, не заметив, что младшая осталась на балконе.

Обновлено

Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, пожилую женщину увезли в больницу. 

— Бригада скорой помощи доставила пациентку в ОКБ№2, где у нее исключили вероятность травмы и хирургической патологии. Затем она была переведена в стационар для оказания помощи по неврологическому профилю, — прокомментировала пресс-секретарь Александра Малыгина.

Если вы живете в доме, где случилось это ЧП и знаете пенсионерку, оказавшуюся в беде, свяжитесь с редакцией 72.RU в Viber, Telegram или WhatsApp по номеру: +7 999 549-60-90.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антонина
18 окт 2019 в 13:04

Сейчас у всех есть телефоны!

Гость
18 окт 2019 в 12:49

Там на фото кто-то сидит нога на ногу. Не похоже, что изголодавшаяся пенсионерка. либо фото левые, либо редакция опять сочиняет

Гость
18 окт 2019 в 12:36

Неужели ни детей,ни внуков,ни родни,кто бы мог присматривать за пожилыми пенсионерами или родня только к наследству появляется?