22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Тюменцы вызвали полицию, увидев на запертом балконе высотки плачущую девочку

Соседи, чтобы подбодрить ребенка, пытались общаться с ним через дверь

Поделиться

Перепуганная девочка не решалась открыть балконную дверь, которую случайно захлопнула ее сестра 

Перепуганная девочка не решалась открыть балконную дверь, которую случайно захлопнула ее сестра 

В западне оказалась сегодня, 19 июля, шестилетняя девочка, живущая в одной из квартир на Прокопия Артамонова, 4. Соседи увидели ее сидящей на открытого типа балконе, дома в этот момент никого не было. 

— У ребенка был приступ паники. Она громко плакала от страха. Возможно, из-за этого сказала, что номера телефонов родителей не знает. Где старшая сестра — тоже. С трудом уговорили ее уйти с балкона в квартиру, вызвали полицию, позвонили в МЧС, — рассказали очевидцы случившегося.

Родители были на работе, старшая сестра ушла гулять. Дошкольница осталась дома одна

Родители были на работе, старшая сестра ушла гулять. Дошкольница осталась дома одна

В УМВД информацию о вызове подтвердили.

— Сразу после поступления к нам вызова по этому адресу на место выехал участковый полиции. Он связался с родителями девочки, попросил их приехать. Сейчас инспектор по делам несовершеннолетних проводит с ними профилактическую беседу, — рассказала 72.RU пресс-секретарь городской полиции Мария Новопашина. 

Оказалось, что утром мама и папа двух девочек — 6 и 9 лет — ушли на работу, дети остались дома одни. Старшая, когда пошла во двор гулять, не заметила, что сестренка вышла на балкон, и захлопнула дверь. Сейчас с детьми всё в порядке. Помощь спасателей не потребовалась.

— На место наши подразделения прибыли в 13:12. Демонтировать входную дверь для проведения спасательной операции не пришлось: жильцы к этому времени вскрыли ее самостоятельно, — уточнил руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько.

Аналогичная ситуация произошла в конце этого января: за сутки спасатели трижды выезжали на помощь к детям, закрывшимся в квартире или на балконе.

Когда дети остаются одни дома, они могут залезть на окно или балкон, чтобы посмотреть, где их мама. Ранее мы рассказывали родителям о том, почему маленькие дети залезают на окна и как их уберечь от падения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 14:37

Молодцы,бдительные соседи.

Гость
19 июл 2019 в 14:33

"С трудом уговорили ее уйти с балкона в квартиру..." Не понял, если дверь на балкон закрыта была, как ее уговорили уйти в квартиру, она сквозь дверь просочилась?

Гость
19 июл 2019 в 15:21

почему не сообщается на каком этаже расположен балкон