21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Прокуроры проверят больницу водников, где не приняли пациентку с отеком Квинке

Врачи не приняли пациентку, потому что осталось «5 минут до конца смены»

Поделиться

Свой отказ медперсонал больницы мотивировал тем, что смена заканчивается через пять минут, а девушку нужно «откапывать» часа два

Свой отказ медперсонал больницы мотивировал тем, что смена заканчивается через пять минут, а девушку нужно «откапывать» часа два

В Тюмени прокуроры подключились к разбирательству по поводу инцидента в больнице водников (Западно-Сибирский медцентр ФМБА России, улица Беляева,1). Здесь вчера, 25 августа, утром врачи не приняли пациентку с отеком Квинке, которую привезли на скорой. Свой отказ персонал мотивировал тем, что до конца смены осталось пять минут. Один из участников конфликта успел заснять его на видео.

— Организована проверка по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании медпомощи пациентке с отеком легких, — рассказали в региональной прокуратуре. — По окончании при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В больнице «Водников» вчера, 25 августа, работали следователи — они изымали документацию.

Медицинскую помощь девушке с отеком Квинке оказали в другом лечебном учреждении, куда ее доставила скорая. Она направлена на амбулаторное лечение.

Обновлено. Проводит свою собственную проверку и руководство больницы. Мы побывали там, прошлись по коридорам и поговорили с заместителем главврача. Вот что она рассказала об этом конфликте.

Мы призываем врачей, участвовавших в конфликте, рассказать о произошедшем. Вы можете связаться с нашей редакцией по телефону: 8 922–262–82–84 (Viber, WhatsApp, СМС). Связаться с нами также можно по почте.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шизик - теоретик
26 авг 2019 в 07:42

когда-то банальными и обыденными болезнями были простуда и грипп

сегодня к ним добавились аллергия и онкология по причине отсутствия натуральных продуктов

Вован
26 авг 2019 в 07:44

Самое интересное, что виноватых найдут опять среди "стрелочников" - дежурный врач, медсестра, санитарка... А те "руководители", которые отлаженную советскую систему здравоохранения развалили до основания, размазали и разорили, они останутся при своих высоких должностях, и даже угрызения совести их не будут мучить по ночам... Думаю, что те кто в теме, знают поименно этих "героев" нашего времени...
То ли еще будет... :)

Фото пользователя
26 авг 2019 в 08:36

Разбираться нужно не с врачами.

Конкретный врач не имеет права оказывать помощь больному за пределами своей смены, это связано с высоким риском врачебных ошибок. А если медсестра в стадии крайнего утомления введёт не тот препарат? Что лучше была бы смерть или перенаправление в другое медучреждение? В данной ситуации самое главное результат, что пациентка была спасена.

А работать нужно с организаторами здравоохранения, врач - это шестеренка и этих шестеренок в "бесплатной" медицине всё меньше, потому что общество вменяет вину им. А представим, что могло быть в частной: "Нет - денег? Давай досвидания!"

Кто организовал, что в больницу с заведомо вне рабочего времени везут пациентку? Это решение не скорая принимает, она действует согласно утвержденной очередности дежурств.

И пока это общество это не осознает, квалифицированные врачи будут увольнятся. И толи ещё будет.