Следователи изымают документы в больнице, где не приняли тюменку с отеком легких

Из-за отказа врачей принять пациентку в конце рабочего дня следователи проведут проверку

Поделиться

Следователи проверят действия врачей, после проверки будет принято процессуальное решение 

Следователи проверят действия врачей, после проверки будет принято процессуальное решение 

Тюменские следователи проведут проверку после обнародования скандального видео в больнице водников, где врачи отказываются принять пациентку. У девушки сегодня с утра начался отек легких, после чего ее молодой человек вызвал скорую помощь. Медики, сделав укол тюменке, сказали, что она нуждается в срочной госпитализации. Но когда ее привезли в больницу, медсотрудницы сообщили, что на осмотр пациентки потребуется как минимум два часа, а их дежурство заканчивается через пять минут. Девушку пришлось срочно увозить в другую больницу. 

— В настоящее время следователи регионального СКР выехали на место происшествия в указанную больницу, где изымают необходимую документацию, — сообщили в Следственном комитете.

Департамент здравоохранения, в свою очередь, тоже пообещал разобраться в случившемся и принять соответствующие меры реагирования. Что касается состояния пациентки, то ее жизни теперь ничего не угрожает. Девушку после оказания помощи в другой больнице выписали и отпустили домой.

Обновлено. Проводит свою собственную проверку и руководство больницы. Мы побывали там, прошлись по коридорам и поговорили с заместителем главврача. Вот что она рассказала об этом конфликте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 15:51

Девушке повезло, что ее увезли в другую, а не стали капать в этом гадюшнике

Гость
25 авг 2019 в 18:11

А был ли отёк лёгких? Лабуда какая то. С отёком легких или Квинке с ларингоспазмом летели бы со всеми спецсигналами. Похоже кому то захотелось опять кинуть "добра" на вентилятор. А диванные спецы- аналитики подхватили.

???
25 авг 2019 в 17:56

А что,скорая не знает,что дежурство этой больницы закончилось,практически.Сейчас же приказ вышел,что везут только туда,где могут оказать профильную помощь,хоть за тридевять земель.А здесь дежурство закончилось.И,по-видимому,наблюдения над пециенткой взять некому.Да и пациентка,похоже,не при смерти.Так,поскандалить захотелось ее сожителю.Отек легких дело дюже серьезное.И так просто,даже после капельницы,на амбулаторное долечивание не выпустят.Похоже,37-е вернулись.