Как 13-летний мальчик мог попасть в трансформаторную будку: подробности трагедии в Ишиме

По словам местных жителей, подойти к полузаброшенной подстанции мог любой человек

Поделиться

Подстанция на перекрестке стоит на бетонных опорах и никак не огорожена

Фото: Google-карты

Трансформаторная подстанция в Ишиме, где 22 июля погиб 13-летний подросток, не была огорожена. К установке, находящейся на пересечении улиц Челюскинцев и Попова, мог подойти любой человек. Об этом 72.RU рассказали жители города. 

— Станция старая, ржавая, стояла открытой, никакого ограждения не было. Горожане не раз поднимали вопрос, что ее нужно закрыть, но вопрос никак не решался. А мальчишки — Артем Р. и Андрей О. — были шебутными, на месте им не сиделось, вот и полезли туда, — говорят местные. 

Сразу же после трагедии на место выехали специалисты «ТюменьЭнерго». Но, как позже сообщили представители компании, трансформатор принадлежит не им.

— В 20:18 на пульт диспетчера филиала «Тюменские распределительные сети» в Ишиме поступило сообщение от диспетчера «СУЭНКО» о том, что на трансформаторной подстанции, принадлежащей ООО «Строитель», два несовершеннолетних лица попали под напряжение. Диспетчер отключил высоковольтную линию, питающую указанный объект. Информация о происшествии была передана в полицию и службу скорой помощи, — пояснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. 

Связаться с руководством ООО «Строитель» не удалось, в свободном доступе контактов организации нет. В администрации Ишима на звонок редакции не ответили. В Следственном комитете сообщили, что сейчас выясняют подробности случившегося, в том числе и то, кому принадлежала подстанция. 

От удара током погиб 13-летний мальчик. Он проник в незапертую трансформаторную будку. Вместе с ним был еще один подросток. Он доставлен в больницу с ожогами. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
23 июл 2019 в 14:25

ПОЧЕМУ ВСЁ НАДО ОГОРОДИТЬ И ЗАКРЫТЬ. Почему нельзя научить? - раз. Понять, что бывают несчастные случаи, по разным причинам. - два. Почему вечно доведенная любая ситуация до абсурда сначала сердобольными, а потом журналистами - просто приводит в итоге к запретам и ограничениям. - три.. ЧТО делать потом людям адекватным и с "шебутными" в пределах разумного детьми???? Это уже становится основой для монологов в стиле Задорного: про инструкции к микроволновке, чтобы туда не запихивали кошку!!!

Фото пользователя
23 июл 2019 в 15:30

Электричество тем и опасно, что его не видно!
Потому все должно быть обозначено, закрыто и огорожено.
Ответственных лиц - привлечь по всей строгости закона!

Третей
23 июл 2019 в 15:29

Береженого бог бережет. Опасности по всюду. Понятно что трансформаторную будку надо было обслуживать по ГОСТу, однако когда мы бегали мы знали что ТОК "Нелезь - убьёт". Какие - то должны быть запретные места.