Продюсер группы Serebro вызвался восстановить сгоревший в Чимеево монастырь

Максим Фадеев уже ищет старые чертежи здания. Рассказываем, почему он решил помочь в восстановлении

Поделиться

Старинная церковь загорелась из-за неисправного кондиционера

Фото: fadeevmaxim / instagram.com

Известный российский продюсер Максим Фадеев заявил, что готов помочь восстановить сгоревший 3 июля монастырь в Чимеево. И попросил жителей Курганской области, владеющих стариными чертежами, связаться с ним. 

— Сгорела самая старая церковь. Меня крестили в ней. Там же сгорела самая главная икона нашего региона. Икону не восстановить, а вот храм... — написал на своей страничке в Instagram Максим Фадеев. — Я хочу восстановить его. Если у кого-то есть старые чертежи этой церкви, то откликнитесь! Мы готовы разговаривать с губернатором и взять на себя восстановление этой святыни.

Старинная церковь, о которой пишет продюсер, пользовалась популярностью не только у местных жителей, но и у тюменцев. Пожар произошел накануне днем. Его площадь составила 165 квадратных метров. Предварительной причиной возгорания называют неисправность старого кондиционера, установленного в монастыре.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2019 в 17:58

    У РПЦ денег не хватает? Одну яхту продать и монастырь и храм и вдобавок всех детей вылечить, которым на операции по копейкам собирают.

    Тюменец
    4 июл 2019 в 18:23

    Максим, уважение и почет! Не важно, что это, пиар или зов души, да что угодно..Кириллу большой палец вниз и не только за это..

    Гость
    4 июл 2019 в 18:49

    Максим,Вам почет и уважение!Побольше бы таких было душевных людей.