3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Осужденного, сбежавшего из колонии у Гилевской рощи, задержали за 300 километров от Тюмени

Юрия Олькова уже доставили в областной центр. В ближайшее время его ждет суд за побег

Поделиться

Сотрудники регионального управления ФСИН благодарят тюменцев за помощь в поисках преступника

Сотрудники регионального управления ФСИН благодарят тюменцев за помощь в поисках преступника

Накануне, 6 июня, поздно вечером в Вагайском районе задержали осужденного, сбежавшего из тюменской колонии-поселения. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай.


— В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСИН России по Тюменской области совместно с полицейскими, сбежавший осужденный был задержан в районном центре. Его уже доставили в Тюмень, — рассказал 72.RU Василий Журавлев, руководитель-пресс-службы УФСИН России по Тюменской области.

Сейчас сотрудники УФСИН выясняют все обстоятельства побега. В ближайшее время Юрия Олькова, которому оставалось отбыть всего год за кражу, ждет очередной суд. За побег рецидивисту могут добавить до четырех лет лишения свободы и изменить режим на строгий.

Это уже не первый случай побега. В сентябре 2017 года из спецблока ОКБ-2 сбегал арестант, которого брали под стражу на время следствия. Мужчина, находившийся на лечении, снял спинку кровати, к которой был прикован наручниками и скрылся с территории медицинского учреждения вместе с ней. Беглецу, подозреваемому в совершении серии краж, не удалось покинуть Тюменскую область. Сотрудники ДПС задержали его возле села Успенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!