15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Беглеца из тюменской колонии ищут четвертые сутки. Новые подробности побега

Юрию Олькову, осужденному за кражу, оставалось отбыть всего год

Поделиться

Мужчина сбежал из колонии-поселения, расположенной у Гилевской рощи

Мужчина сбежал из колонии-поселения, расположенной у Гилевской рощи

В Тюменской области продолжаются поиски осужденного, сбежавшего из колонии-поселения, расположенной на улице Вербной. Мужчина, отбывавший наказание по статье «Кража», исчез в прошлое воскресенье, 2 июня.


— Юрий Ольков трудился разнорабочим. Бригада осужденных, в составе которой он был, занималась в выходной день уборкой территории. Поскольку это был участок колонии-поселения, их там просто проверяли. Днем вышли на проверку и выяснилось, что его нет. Тогда мужчину объявили в розыск, — рассказал 72.RU Василий Журавлев, руководитель пресс-службы УФСИН по Тюменской области.

Юрий Ольков отбывал уже не первый свой срок. Ранее он был неоднократно судим за кражи, грабеж и незаконный оборот наркотиков. До очередного освобождения ему оставался всего год.

— За побег ему теперь могут добавить к сроку до четырех лет лишения свободы. Отбывать увеличенное наказание он будет уже не в колонии-поселении, режим содержания, скорее всего, изменят на строгий, — добавили в региональном управлении ФСИН.

Поисками Юрия Олькова 1971 года рождения занимаются сотрудники отдела розыска УФСИН России по Тюменской области. По информации, поступившей от граждан, беглец сменил черную одежду на камуфляж синего цвета. Предположительно он может направляться в город Долматово Курганской области. 

Всех, кому что-либо известно о местонахождении беглого преступника, просят позвонить в полицию по номеру 102 или в УФСИН России по Тюменской области: (3452) 58-15-71 (дежурная часть), (3452) 58-19-22 (отдел розыска).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
как вариант
6 июн 2019 в 14:17

Мужик наверное по сидел подумал: "через год выйду, чем опять заниматься?, никуда не возьмут, возраст, судимость...., лучше убегу, по скрываюсь какое то время, найдут, и ещё на 4 года будет кров и пища"

Гость
6 июн 2019 в 13:57

Если это его не первая ходка,о каком поселении может идти речь?

Гость
6 июн 2019 в 13:54

Неоднократно судимый? Для таких пожизненная каторга должна быть