Потеряла сознание. В Тюмени медики скорой спасли девочку, у которой начались судороги на качелях

Водитель скорой Сергей Абышев мчал на этот вызов по встречке, чтобы быстрее помочь школьнице

Поделиться

Лучшие тюменские фельдшеры Сергей Калугин, Елена Мирюгина и водитель скорой Сергей Абышев (справа), который выезжал на вызов к девочке, потерявшей сознание на качелях 

Фото: пресс-служба скорой помощи

На прошлой неделе врачи скорой медицинской помощи спасли 10-летнюю девочку, которой стало плохо, когда она каталась на качелях. У младшеклассницы начались судороги. Инцидент случился в минувший четверг, 23 мая. 

— Папа сообщил, что 10-летняя дочь потеряла сознание и у нее начались судороги. Бригада была на месте через 6 минут, после оказанной помощи медики доставили пациентку в ОКБ № 1, — пояснила Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой помощи в Тюмени.

Об этом случае стало известно во время конкурса профессионального мастерства среди фельдшерских бригад скорой медицинской помощи юга Тюменской области. Обладателем титула «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» в итоге стала команда из Тюмени в составе фельдшеров Сергея Калугина, Елены Мирюгиной и водителя Сергея Абышева. Последний работает в детской врачебной бригаде. Именно он выезжал на вызов к девочке, которая потеряла сознание на качелях. 

— За детей переживаю всегда, стараюсь прибыть быстро. В тот раз мчался на улицу Широтную, где стало плохо девочке. По распоряжению врача включил сирену, чтобы привлечь внимание водителей, да и сам внимательно следил за дорогой, за тем, чтобы никаких препятствий на пути не было. Пришлось ехать по встречке, потому что так быстрее, особенно когда три полосы движения перекрыты: автомобили стоят в плотной пробке. Если попытаться проехать сквозь нее, то многие разъедутся елочкой, а кто-нибудь от испуга или по неопытности встанет поперек и отнимет у нас драгоценное время, — рассказывает водитель скорой помощи Сергей Абышев.

Известно, что с ребёнком на данный момент всё хорошо. Девочка уже находится дома. 

— Врачи стационара оказали всю необходимую помощь, ребёнок был отпущен на амбулаторное лечение, — добавила Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой. 

В Тюмени врачи нередко приходят на помощь мальчикам и девочкам, которые попали в беду. В начале мая мы рассказывали, что медики спасли двухлетнюю девочку и полуторагодовалого мальчика, которые во время игры проглотили детали из магнитного конструктора. Оказавшись внутри, металлические шарики стали притягивать к себе стенки органов. Так, например, у мальчика при рентген-диагностике врачи увидели «завязанные в цветочек» петли кишечника

Ну и взрослых работники медицины пытаются оперативно спасти. Минувшей зимой под Тюменью врачи скорой спасли мужчину, который в мороз лежал на трассе без сознания. Пострадавшему повезло, что медики заметили его глубокой ночью по пути к другому пациенту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мая 2019 в 17:10

так это ж вроде их работа, не?

Тюменка
28 мая 2019 в 10:02

Большое спасибо Вам доктора и водители скорой помощи, за Ваш профессионализм, за неравнодушие и огромное желание помочь!

123
27 мая 2019 в 21:14

Пишите хоть, что именно было с девочкой! Мало ли , пусть народ подкованный будет