За смерть ребенка, на которого упали ворота, в Тюменской области осудили директора спортшколы

Мужчина получил условный срок и лишился права занимать руководящие должности

Поделиться

Инцидент произошел прошлым летом 

Фото: Нижнетавдинский спорт/Vk.com

В Тюменской области осудили директора спорткомплекса, по вине которого на 11-летнего ребенка упали футбольные ворота. От полученной травмы мальчик вскоре умер в больнице.

Эта история случилась в июне прошлого года. На территорию АУ «Спорт и молодежь», что находится в Нижнетавдинском районе, вынесли бесхозные футбольные ворота для игры в футбол. При этом, как сообщается в материалах дела, конструкцию никак не укрепили, чтобы избежать ее опрокидывания на спортсменов. В результате такого халатного отношения и произошел несчастный случай.

— Мальчик 2007 года рождения уронил на себя ворота и получил открытую черепно-мозговую травму с развитием отека головного мозга, отчего впоследствии скончался, — сообщили в суде. — После случившегося мать погибшего ребенка признала, что прямой вины директора в случившемся хоть и нет, но он как руководитель проявил халатность к своим служебным обязанностям. Поэтому она просила для него строгого наказания и обратилась в суд с апелляцией. После чего решение суда первой инстанции пересмотрели. 

Сам директор учреждения Федор Ярков раскаялся в суде. Он признался, что чувствует за собой вину, поэтому помогал расследовать дело. Учитывая эти и другие обстоятельства, суд вынес ему приговор.

— Мужчина признан виновным в халатности, повлекшей смерть ребенка. Ему назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, дополнительно его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 2 года, — сообщается на сайте суда.

В Тюмени тоже бывали случаи, когда на детей падали плохо закрепленные футбольные ворота. Так, например, такая ситуация произошла в сентябре прямо на спортплощадке около новой школы. Девятилетнему ребенку удалось избежать тяжелых травм — он отделался испугом и ушибами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!