18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Опрокидывали кипяток и задевали оголенные провода: 19 маленьких тюменцев пострадали во время каникул

Всего за восемь дней нового года помощь бригад скорой понадобилась более 7000 тюменцам

Поделиться

Только 8 января в Тюмени серьезные ожоги получили два ребенка. После оказания первой помощи маленьких пациентов госпитализировали

Фото: Ирина Шарова

За время новогодних каникул медики скорой помощи 19 раз выезжали к детям, которые глотали различные предметы и получали ожоги. Все пострадавшие из-за недосмотра родителей малыши были доставлены в больницы. 


— Накануне, 8 января, поступили два обращения: в одном случае годовалая девочка получила ожоги, опрокинув со стола чашку с кипятком, во втором — 4-летний мальчик, случайно задевший оголенный провод дома. Диспетчеры оперативно приняли сведения от родителей пострадавших малышей и незамедлительно направили к ним бригады скорой помощи, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой.

У девочки диагностировали ожоги I–II степени лица, шеи, грудной клетки и плеч, общая площадь повреждения — 8%. После наложения противоожоговых повязок и обезболивания состояние маленькой пациентки улучшилось. Когда девочка успокоилась, ее госпитализировали. Ребенок, пострадавший от удара током, получил ожог правой кисти. Малыша также доставили в больницу. 

Всего за праздничные каникулы, с 1 по 8 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 7042 жителям областной столицы и Тюменского района.

В стационары доставлены 2362 пациента. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 3332 вызова. В основном это были случаи повышения артериального давления, температура, боль в пояснице и другие жалобы. 

Бригады скорой спасли 282 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная непосредственная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 64 пациентам в состоянии комы, шока, 122 — с острым коронарным синдромом, 96 — с нарушением мозгового кровообращения.

В новогодние каникулы в редакцию 72.ru поступали жалобы на работу скорой. 3 января мы рассказывали историю тюменца Андрея Шесслера, который не смог вызвать скорую помощь, когда у его ребенка поднялась температура. Чем это закончилось — житель Тюмени рассказал журналисту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
10 янв 2019 в 00:36

Ладно хоть никто из детей,дома , в капкан не попал.

добрый житель
9 янв 2019 в 16:58

10 ребенок одна на проезжей части в одиннадцать часов вечера попадает под колеса авто, это что вообще происходит с людьми???? ВЫ У**ДЫ ЗАЧЕМ РОЖАЕТЕ ТО? Тут даже обстоятельства не важны. Сам факт оставления в опасности.

sven
9 янв 2019 в 16:23

"случайно задевший оголенный провод дома". Что же вы, родители, дом свои в беспорядке держите? Не должно быть а нем оголенных проводов. А если ремонт делали, то провода должны быть обесточены.