Все новости
Все новости

В Тюмени определили еще один район для реновации. Десятки домов рядом с центром снесут

Застроить территории необходимо за пять лет

ds

На территории построят дома не выше 25 этажей

Поделиться

В Тюмени еще один участок власти отдадут под реновацию. Многоэтажками застроят территорию в районе улиц Дамбовская — Мельникайте. Об этом сказано в постановлении главы города.

— Принять решение о комплексном развитии территории жилой застройки в районе улиц Дамбовской — Мельникайте города Тюмени площадью 8 га. Определить предельный срок реализации — 5 лет, — сказано в документе, который опубликован 8 августа на сайте мэрии.

Под снос попадут десятки частных домов — 60 объектов ИЖС и капитального строительства вспомогательного использования — на улицах Волоколамской, Заимка-Волга, Промышленной, Хабаровской, Холодильной, Шеленкова, в переулках Тихоокеанском и Промышленном, один аварийный многоквартирник и гаражи. С полным перечнем объектов можете ознакомиться в самом документе.

На указанной территории разрешено строительство многоэтажек, парковки медицинских, образовательных, спортивных объектов.

В городе активно идет распределение земель под комплексное развитие территории. Ранее мы рассказывали, что районы в старой Зареке для реновации получили застройщики «Брусника», «Страна» и «Звезда».

В планах у властей снести гаражи в кооперативе «Малыш», который расположен на улице Максима Горького.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter