Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Приставы нашли маленького тюменца в приюте для детей в Германии

Найти малыша удалось из-за долгов его отца

Где сейчас находится мать ребенка — неизвестно

Поделиться

Сотрудник УФССП по Тюменской области нашел малолетнего тюменца в детском приюте в Германии и помог вернуть ребенка папе. Это стало возможно из-за долгов отца.

Как рассказали в пресс-службе УФФСП, во время проверки документов о взыскании, пристав заметил, что от жителя Тюмени не поступают платежи по алиментам, тогда пристав решил вызвать мужчину на беседу. В ходе разговора тюменец заявил, что не отказывается от уплаты алиментов и даже готов погасить задолженность, но сделать этого не может — его бывшая не оставила реквизиты для перевода денег.

Оказалось, что женщина несколько лет назад вместе с сыном переехала в Германию и близкие не могли с ней связаться. Пытаясь отыскать женщину, приставы выяснили, что ребенка у нее изъяли из-за ненадлежащего обращения и поместили в приют для детей. Узнав о случившемся, отец захотел забрать ребенка домой. Теперь малыш дома, а его отца освободили от уплаты алиментов.

— В ходе поиска контактов взыскательницы пристав установил, что ребенок находится в приюте Германии ввиду ненадлежащего с ним обращения матери. Пристав незамедлительно сообщила об этом должнику. В результате оперативной работы судебного пристава ребенок благополучно вернулся в Россию и теперь проживает со своим отцом. Отец освобожден судом от алиментных обязательств, — сообщили в пресс-службе УФССП.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов рассказал корреспонденту 72.RU, что родственники ребенка не обращались к омбудсмену за помощью, но, по его мнению, в этой ситуации службы отлично сработали.

— В рамках полномочий, которые есть и у судебных приставов, и у органов опеки, сработали без вмешательства уполномоченного. И остается только порадоваться, как четко сработала система, — рассказал Андрей Степанов.

Не все встречи с приставами оставляют у тюменцев приятные впечатления. Недавно мы рассказывали, как тюменец купил подержанный Mercedes, а спустя месяц автомобиль забрали приставы. Объясняем, почему так произошло.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter