Все новости
Все новости

В спецоперации погиб тюменец. Его наградили орденом Мужества

Он окончил Рязанское военно-командное училище

Молодой человек родился в Казанском районе области

Поделиться

В спеоцперации на Украине, 2 сентября, от ранения погиб житель Тюменской области Жумабай Раизов. Об этом в своих социальных сетях рассказал президент культурной автономии казахов региона Есенгалий Ибраев.

— Погиб Жумабай Раизов, 2 сентября, получив смертельное ранение, героически и решительно, выполняя боевую задачу. К сожалению, гибнут лучшие. Гибнут, потому что никогда не прячутся за спины своих боевых товарищей. Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения спецоперации, награжден орденом Мужества посмертно, — написал Ибраев.

Похороны тюменца состоялись 23 сентября.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В начале сентября в Республике Крым простились с военным Владиславом Турубара. Старший лейтенант попал под обстрел и умер 29 августа. На этой неделе в тюменском селе Ярково похоронили Дениса Волохова. Он посмертно награжден орденом Мужества.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter