Все новости
Все новости

24-летний выпускник тюменского училища погиб в Херсонской области

Владислав Турубара попал под обстрел и умер 29 августа

Владислав родился и вырос в Крыму

Поделиться

В начале сентября в Республике Крым простились с военным Владиславом Турубара. Офицер окончил ТВВИКУ в 2020 году, а после отправился служить в Краснодарский край. Владислав участвовал в спецоперации с первых дней и получил звание старшего лейтенанта. В начале сентября он должен был приехать в отпуск, но погиб, попав под обстрел. Всё произошло 29 августа в Херсонской области.

— В нашей памяти он навсегда останется достойным и любящим сыном, братом, мужем и справедливым командиром. Командиром, который ценой своей жизни спас своих подчиненных.

Похоронен 3 сентября на родине, в селе Михайловка Сакского района Республики Крым, — сообщил Александр Овдиенко, мэр города Саки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Близкие и знакомые Владислава вспоминают о нем, как о жизнерадостном и веселом человеке, который всегда был душой компании. По их словам, в день своей гибели он спас семерых военных, которые вместе с ним попали под обстрел.

Накануне в тюменском селе Ярково похоронили Дениса Волохова. Выпускник ТВВИКУ посмертно награжден орденом Мужества. В спецоперации на Украине погиб другой выпускник училища Егор Герлинг. Известно, что мужчина скончался 31 марта под минометным обстрелом. Прощание с ним прошло полгода спустя.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter