Все новости
Все новости

Тюменский хлебокомбинат привлекут к ответственности за смерть сотрудницы

В госинспекции труда также рассказали о причинах произошедшей трагедии

ds

У погибшей сотрудницы обнаружили этиловый спирт

Поделиться

Причиной смерти сотрудницы Тюменского хлебокомбината стала неудовлетворительная организация работ. Об этом заявили в региональной госинспекции труда. Там добавили, что приняты меры по привлечению компании к административной ответственности.

Трагедия произошла 30 июля с тестоводом предприятия. Женщина получила заявку на изготовление хлеба. После проделанной работы она поднялась на площадку, чтобы зачистить остатки теста в корыте брожения. Через какое-то время ее без признаков жизни там обнаружил подсобный рабочий. В госинспекции труда сообщили, что, согласно заключению экспертизы, у работника был обнаружен этиловый спирт.

По адресу Демьяна Бедного, 5, где произошло ЧП, зарегистрировано предприятие АО «ТХК». Владеет компанией Вардан Саргисян, руководит — Нарек Саргисян. В 2021 году выручка компании зафиксирована в размере 273,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 6,9 миллиона.

— В ходе расследования установлена причина несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ. Работодателем не проведена оценка профессиональных рисков, связанная с возможным получением травмы при движении (вращении) деталей оборудования. При приеме на работу не был проведен вводный инструктаж работнику. Вместе с тем работник был допущен к работе без предварительного медицинского осмотра. Кроме того работник был допущен к самостоятельной работе без стажировки на рабочем мечте и проверки знаний требований охраны труда. Работодатель не в полном объеме обеспечил средствами индивидуальной защиты работника. Также работодателем не были приняты необходимые меры в части отстранения работника от работы, который находился в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте в рабочее время, — добавили там.

О произошедшей трагедии мы рассказывали в отдельном материале. Позже редакции 72.RU сообщили, что погибла 36-летняя тюменка, у нее остался несовершеннолетний ребенок.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter