Все новости
Все новости

«Две смены простажировалась, а на третьей погибла»: подробности смерти сотрудницы тюменского хлебокомбината

Женщина чистила тестомес при работающем оборудовании. У нее остался маленький сын

ds

Марина Уразова работала за тестомесительной машиной, которая производит «Дарницкий хлеб»

Поделиться

Появились подробности гибели сотрудницы тюменского хлебокомбината, которая упала в тестомесительную машину 30 июля. Как стало известно из собственных источников 72.RU, она устроилась на производство совсем недавно и успела поработать лишь несколько дней.

— Само оборудование, за которым работала женщина, находится под потолком. Чтобы подняться, нужно преодолеть лестницу, — рассказывает анонимный источник, знакомый с ситуацией. — Сотрудница работала на комбинате всего третью смену. То есть две смены простажировалась, а на третьей погибла. В тот роковой день ее допустили до работы без более опытного сотрудника. Она поднялась наверх, чтобы почистить тесто. Никто из ее коллег не заметил, как она упала в эту машину. Там посередине находится такой огромный вал, по всей видимости, за него она и зацепилась рукавом.

Со слов этого человека, работники комбината спустя время обратили внимание, что новой сотрудницы нет на месте. А, поднявшись наверх, увидели ее тело.

— На место сразу вызвали скорую помощь, но медики смогли только констатировать смерть. Предположительно, женщина получила сильнейший удар по голове, — добавил источник.

Погибшая — 36-летняя Марина Уразова. Известно, что у нее остался 10-летний сын.

После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обстоятельства и виновные лица еще устанавливаются.

Мы попытались связаться с руководством комбината, там взяли контакты журналиста, но не перезвонили для прояснения ситуации. Родные погибшей тоже отказались комментировать трагедию.

По адресу Демьяна Бедного, 5, где произошло ЧП, зарегистрировано предприятие АО «ТХК». Владеет компанией Вардан Саргисян, руководит — Нарек Саргисян. В 2021 году выручка компании зафиксирована в размере 273,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 6,9 миллиона.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ45
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter