Все новости
Все новости

В Зауралье простились с 20-летним военным родом из Тюменской области — он погиб в спецоперации

Алексею Стрепетилову было 20 лет

ds

Зауралец погиб 29 июня

Поделиться

В Курганской области провели траурный митинг в честь военного Алексея Стрепетилова, погибшего в спецоперации на Украине. Мужчина был родом из Тюменской области. Трагической вестью поделилась администрация Куртамышского округа.

Алексей родился 23 марта 2002 года в селе Упорово Упоровского района Тюменской области. В 2021 году окончил Березовский агропромышленный техникум, 2 июля 2021 года был призван на военную службу по призыву и заключил контракт. Парень погиб 29 июня и «до конца оставался верен воинскому долгу», отмечают в администрации.

Власти и дума выразили соболезнования семье погибшего.

На днях в Тюменской области простились с еще одним погибшим военным на Украине — выпускником Тобольского индустриального института Владиславом Светличным. Молодому человеку было 19 лет, в прошлом году он окончил учебу и подписал контракт.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы сообщали о смерти другого военного, принимавшего участие в спецоперации. В Ярково похоронили 23-летнего Сергея Александрова — лейтенанта гвардии, командира инженерно-саперной роты. А в Тюмени простились с военнослужащим Александром Иванчиковым. Он был выпускником ТВВИКУ и командиром инженерно-десантной роты 177-го полка морской пехоты. Мужчина погиб 24 июня в возрасте 35 лет.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter