Все новости
Все новости

На Украине погиб 19-летний выпускник тобольского вуза

Владислав Светличный служил по контракту с лета 2021 года

ds

Молодой человек был рядовым сапером инженерного подразделения

Поделиться

На Украине погиб выпускник Тобольского индустриального института Владислав Светличный. Молодому человеку было 19 лет, в прошлом году он окончил учебу и подписал контракт. 7 июля его жизнь оборвалась, когда он занимался разминированием территории. Владислав родился в Уватском районе, там его и похоронят сегодня, 13 июля.

— За время учебы Владислав проявил себя активным, творческим и отзывчивым обучающимся, стал для многих хорошим товарищем. Был всегда честным, очень вдумчивым, любящим свое Отечество. Прекрасно читал стихи, особенно посвященные Великой Отечественной войне, вкладывая в каждое слово глубокий смысл, — пишут о погибшем на сайте ТИУ.

Ранее мы сообщали о смерти другого военного, принимавшего участие в спецоперации. В Ярково похоронили 23-летнего Сергея Александрова — лейтенанта гвардии, командира инженерно-саперной роты. А в Тюмени простились с военнослужащим Александром Иванчиковым. Он был выпускником ТВВИКУ и командиром инженерно-десантной роты 177-го полка морской пехоты. Мужчина погиб 24 июня в возрасте 35 лет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter