Все новости
Все новости

Тюменского Алексея Котика осудили за наркотики. У мужчины была своя мини-ферма конопли

Силовики полгода ждали, пока у него созреет конопля

ds

Мужчина выращивал коноплю на улице

Поделиться

В Тюмени суд назначил три года лишения свободы условно Алексею Котику. Силовики на протяжении полугода ждали, пока у него созреет конопля, а затем взяли его с поличным. Из сообщения объединенной пресс-службы региональной судебной системы известно, что тюменец 23 марта прошлого года заказал через интернет семена конопли и выращивал их на улице. А спустя шесть месяцев, когда он собрал урожай, к нему наведались силовики.

— Утром 10 сентября мичуринец собрал урожай и просушил четыре куста в надворной постройке. 14 октября к парню нагрянули оперативники специализированного подразделения полиции по борьбе с наркопреступлениями. В ходе обследования надворной постройки и дома за дверью навеса из поликарбоната сыщики нашли 4 сушеных стебля конопли с листьями, а в теплице — 4 корня этого растения в мешках с питательным субстратом. Как стало известно, оперативники еще весной отследили интернет-покупку Алексея и выжидали до созревания наркорастения. Молодой человек заявил, что растил коноплю для себя, а его мать рассказала на следствии, что даже не знала о пристрастиях сына, — сказано в сообщении.

Кроме условного срока, суд распорядился конфисковать iPhone Xs, с помощью которого он в интернет-магазине заказал семена каннабиса. Парень обвинялся в незаконном хранении более 350 граммов сушеной конопли.

Ранее мы рассказывали, как выглядит типичный тюменский наркоман. А в прошлом году от наркотиков умерли 250 тюменцев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter