Все новости
Все новости

В Тобольске на площадке «Сибура» погиб рабочий

Трагедия произошла 24 апреля

Еще одного работника госпитализировали

Поделиться

В Тобольске на площадке «ЗапСибНефтехима» погиб рабочий. Трагедия произошла вчера, 24 апреля. Эту информацию корреспонденту 72.RU подтвердили в пресс-службе предприятия.

— При выполнении ремонтных работ на установке пиролиза «ЗапСибНефтехима» произошел несчастный случай, в результате которого пострадали два сотрудника компании «ТАТСПЕЦНЕФТЕХИМРЕМСТРОЙ», выполнявших работы на объекте. Один из пострадавших погиб, один госпитализирован. Комиссия с участием надзорных органов и служб предприятия приступила к расследованию причин произошедшего. Ремонтные работы на установке проводились в рамках начавшегося 14 апреля ежегодного комплексного планово-предупредительного ремонта. Остальные производства нефтегазохимического комплекса продолжают работать в текущем режиме. Рисков для экологии и персонала нет, — рассказали там.

«Татспецнефтехимремстрой» принадлежит ПАО «Нижнекамскнефтехим». Эта компания входит в холдинг «Сибур».

Позже в региональном управлении Следственного комитета заявили, что возбуждено уголовное дело факту гибели 33-летнего работника (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Часть вторая статьи 216 УК РФ).

— По версии следствия, в Тобольске 24 апреля 2022 года около 16 часов во время проведения ремонтных работ на участке установки компримирования и газоразделения производства пиролиз на территории предприятия произошло возгорание фильтра компрессора этилена. В результате произошедшего погиб один 33-летний работник, второй 37-летний сотрудник с множественными телесными повреждениями и ожогами доставлен в ОКБ № 3 г. Тобольска, где в настоящее время врачи оказывают ему всю необходимую помощь, — уточнили там.

«ЗапСибНефтехим» — крупнейший нефтехимический комплекс, который принадлежит «Сибуру». Предприятие работает над производством полиэтилена и полипропилена. Площадку дважды посещал Владимир Путин. Первый раз это произошло в октябре 2013 года во время запуска полимерного производства. Следующая поездка состоялась в декабре 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов попал под санкции Евросоюза и Великобритании. Что побудило его покинуть должность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter