Все новости
Все новости

Попал под санкции. Свой пост покидает топ-менеджер тобольского «Сибура»

Дмитрий Конов работает на предприятии с 2004 года

ds

Его полномочия перейдут структурам «Сибура»

Поделиться

Председатель правления ПАО «Сибур Холдинг», чей завод находится в Тюменской области, покидает должность. Дмитрий Конов выйдет из состава совета директоров. Его полномочия перейдут после необходимых корпоративных процедур совету директоров «Сибур Холдинг» и правлению ООО «Сибур». Об этом 16 марта говорится в заявлении компании.

— Организационные изменения реализуются с учетом включения Дмитрия Конова в санкционные списки ЕС и Великобритании и направлены на повышение устойчивости бизнеса «Сибура» как одной из самых динамично развивающихся компаний мировой нефтегазохимии, — сказано там.

Помимо этого, Конов покинет правление ООО «Сибур».

Состав совета директоров «Сибур Холдинг» возглавляет Леонид Михельсон — крупный бизнесмен и еще глава «Новатэка». А председателем правления ООО «Сибур» является Михаил Карисалов.

«Сибур» — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России. У холдинга есть нефтехимический завод в Тобольске.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что 9 марта Конов попал в санкционный список Евросоюза, а накануне его внесли в ЧС Великобритании.

Дмитрию Конову — 51 год. В «Сибуре» работает с 2004 года. Издание Forbes несколько лет назад оценивало его состояние в 450 миллионов долларов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter