Все новости
Все новости

Руководитель тобольского «Сибура» попал под санкции

В черный список Евросоюза внесли Дмитрия Конова

ds

Конову 51 год. В «Сибуре» работает с 2004 года

Поделиться

Под санкции Евросоюза попал Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «Сибур», чье нефтехимическое предприятие расположено в Тюменской области. Об этом 9 марта сообщается в официальном журнале ЕС. Там же указано, что холдинг связан с властями и является важным источником доходов для российского правительства.

— Дмитрий Конов работает в отраслях экономики, обеспечивающих существенный источник дохода для Правительства Российской Федерации, ответственного за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины, — сказано в документе.

Всего же в черный список попали 14 крупных бизнесменов: совладелец «Русагро» Вадим Мошкович, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов и другие. А еще 146 сенаторов из Совета Федерации, которые ратифицировали соглашения с ДНР и ЛНР о дружбе и сотрудничестве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что в санкционный список ЕС попал один из членов совета директоров и акционеров «Сибур» Геннадий Тимченко.

В еще один санкционный список, но Канады, попали два бывших губернатора Тюменской области — Сергей Собянин и Владимир Якушев.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter