В частной школе под Тюменью погиб учитель физкультуры — он упал с крыши во время уборки снега

Мужчина помогал коллеге

Трагедия произошла месяц назад

Трагедия произошла месяц назад

Поделиться

В частной школе под Тюменью произошел несчастный случай с учителем физкультуры. Преподаватель «Еврогимназии» погиб от падения с крыши — он помогал коллеге убирать снег.

— Он приехал в гимназию, сдал больничный лист, затем стал помогать рабочему очищать от снега спортивную площадку, а также предложил убрать снег с крыши спортивного зала. Рабочий принес лестницу-трансформер. Учитель поднялся с лопатой на крышу и через несколько секунд упал с высоты более четырех метров. Работники вызвали скорую помощь, но пострадавший получил травму, несовместимую с жизнью, — рассказали в областной инспекции труда.

В ведомстве считают, что работодатель погибшего неправильно организовал работы. Учителю не был проведен внеплановый инструктаж по охране труда, он не был ознакомлен с рисками. К тому же, по его трудовому договору он и не должен был убирать снег.

Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности. Редакция 72.RU обратилась за комментарием в «Еврогимназию», но его дать отказались.

Ранее в Тобольске пошел под суд мастер, из-за ошибки которого погиб маляр. Это случилось на участке одной из фирм во время погрузки свай на автоприцеп. А в Тюмени прямо на рабочем месте скончался сотрудник военизированной охраны Росгвардии. Причиной стала атеросклеротическая болезнь сердца, но за этот случай его руководству пришлось понести ответственность.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter