Все новости
Все новости

В Тобольске осудят мастера, из-за ошибки которого погиб бригадир

Бригадиру прямо в голову прилетел крюк крана. Смерть 58-летнего мужчины наступила моментально

ds

Следственный комитет после этого возбудил уголовное дело. Мастеру может грозить серьезный тюремный срок

Поделиться

В Тобольске осудят мастера, по чьей вине погиб человек на стройке. Это случилось на участке одной из фирм во время погрузки свай на автоприцеп. Одна роковая ошибка мастера стоила жизни сотрудника.

— Нарушение технологического процесса и правил техники безопасности послужило причиной гибели бригадира погрузочно-разгрузочного участка тобольской фирмы «Мостоотряд-87». К такому выводу пришли Государственная инспекция труда и следственные органы, возбудившие по этому факту уголовное дело, — сообщили в областном суде. — Мастер погрузочно-разгрузочных работ во время погрузки металлических свай на автоприцеп в качестве строповочных петель вместо арматуры использовал металлический уголок. Этим он нарушил технологическую карту, утвержденную главным инженером предприятия. В результате произошел несчастный случай.

Крюк крана, говорится в материалах дела, слетел с уголка и попал прямо в голову находившегося в автоприцепе 58-летнего бригадира участка. Полученная травма оказалась настолько серьезной, что мужчина скончался на месте.

После случившегося в отношении мастера возбудили уголовное дело. По закону за нарушения правил безопасности, которые привели к смерти человека, может грозить максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По данным Фонда соцстрахования, за полгода года в Тюменской области произошло 203 несчастных случая на производстве. О некоторых из них мы ранее уже рассказывали. Например, летом на одной из строительных площадок Тюмени произошло ЧП — с высоты сорвался рабочий. А в марте серьезные травмы получили два человека на Тюменском ремонтно-механическом заводе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter