21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Тобольске осудят мастера, из-за ошибки которого погиб бригадир

Бригадиру прямо в голову прилетел крюк крана. Смерть 58-летнего мужчины наступила моментально

Поделиться

Следственный комитет после этого возбудил уголовное дело. Мастеру может грозить серьезный тюремный срок

Следственный комитет после этого возбудил уголовное дело. Мастеру может грозить серьезный тюремный срок

Поделиться

В Тобольске осудят мастера, по чьей вине погиб человек на стройке. Это случилось на участке одной из фирм во время погрузки свай на автоприцеп. Одна роковая ошибка мастера стоила жизни сотрудника.

— Нарушение технологического процесса и правил техники безопасности послужило причиной гибели бригадира погрузочно-разгрузочного участка тобольской фирмы «Мостоотряд-87». К такому выводу пришли Государственная инспекция труда и следственные органы, возбудившие по этому факту уголовное дело, — сообщили в областном суде. — Мастер погрузочно-разгрузочных работ во время погрузки металлических свай на автоприцеп в качестве строповочных петель вместо арматуры использовал металлический уголок. Этим он нарушил технологическую карту, утвержденную главным инженером предприятия. В результате произошел несчастный случай.

Крюк крана, говорится в материалах дела, слетел с уголка и попал прямо в голову находившегося в автоприцепе 58-летнего бригадира участка. Полученная травма оказалась настолько серьезной, что мужчина скончался на месте.

После случившегося в отношении мастера возбудили уголовное дело. По закону за нарушения правил безопасности, которые привели к смерти человека, может грозить максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По данным Фонда соцстрахования, за полгода года в Тюменской области произошло 203 несчастных случая на производстве. О некоторых из них мы ранее уже рассказывали. Например, летом на одной из строительных площадок Тюмени произошло ЧП — с высоты сорвался рабочий. А в марте серьезные травмы получили два человека на Тюменском ремонтно-механическом заводе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...