Все новости
Все новости

Подстреленного полицейским тюменца выписали из больницы: ему удалили глаз, дробь так и не вытащили

Рассказываем, как он чувствует себя сейчас

Фигурантом уголовного дела оказался тюменский участковый Павел М.

Поделиться

Из тюменской больницы выписали мужчину, которого в лесу подстрелил полицейский. Врачи удалили пациенту глаз, дробь из позвоночника не вытащили. Мы поговорили с его адвокатом и выяснили, как в целом чувствует себя пострадавший.

— У него удален правый глаз, а левым он видит очень плохо. Кроме того, у него в позвоночнике засела дробь, которую не могут удалить. Операцию невозможно провести. Прогнозы на его здоровье неблагоприятные, — рассказал 72.RU Павел Руснаков. — Пока по поводу наказания полицейского он не высказывался, до этого мы еще не дошли. Дело в самом начале, назначен ряд экспертиз — генетическая, баллистическая и судебно-медицинская. Но он считает, что в него стреляли умышленно.

Напомним, история произошла в конце января. Участковый ранил человека, когда в лесу пристреливал охотничий карабин. По одной из версий, полицейский заметил движение в кустах и подумал, что это дикий зверь. После выстрелов выяснилось, что это человек. Раненого, предварительно, отвезли к медучреждению и оставили на улице. Мужчину нашли окровавленным сотрудники ППС, которые проезжали мимо.

Адвокат пострадавшего добавил журналисту 72.RU, что его клиент настаивает на версии, что полицейский умышленно стрелял в него. По его словам, он светил фонариком от телефона и его вполне можно было отличить от дикого зверя.

Сейчас в областном УМВД по факту случившегося проводится проверка. Следователи тем временем расследуют уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции МО МВД «Тюменский» по факту причинения им тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter