Кто скончался из-за паленой водки в Тюмени — фамилии погибших

По «суррогатному делу» задержали 11 подозреваемых

Когда-то водку под брендом «Родники Сибири» выпускали на заводе в Новосибирской области, но это предприятие закрылось больше 10 лет назад

Когда-то водку под брендом «Родники Сибири» выпускали на заводе в Новосибирской области, но это предприятие закрылось больше 10 лет назад

Поделиться

В начале этого года в Тюмени произошло массовое отравление паленой водкой: из-за ядовитых «Родников Сибири» скончались 9 человек. Подозреваемых уже задержали, уголовное дело держит на личном контроле глава СК России Александр Бастрыкин. Сегодня, 11 января, стали известны имена жертв поддельного алкоголя.

— Продажа опасной спиртосодержащей продукции повлекла смерть Алеевой, Худякова, Сынковой, Колбаева, Быковского, Скрытникова, (неразборчиво) Федосеевой, Феокистовой, — сообщила следователь по этому делу во время судебного заседания.

Судебные заседания по «суррогатному делу» начались в понедельник, 10 января. В этот день избрали меру пресечения четверым фигурантам, среди которых — продавец одной из торговых точек.

Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда: присоединяйтесь, чтобы первыми узнать важные детали. В частности, мы рассказали вам, по каким адресам продавались фальшивые «Родники» и по какой цене погибшие приобретали 40-градусный напиток.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter