Все новости
Все новости

Девять человек умерли в Тюмени, отравившись поддельной водкой

Региональный Следственный комитет проводит проверку

ds

Поделиться

Поддельная водка стала причиной смерти 9 человек в Тюмени. Горячительный напиток они приобрели 3 января в торговых точках на улицах Рижской и Ставропольской. Продавцам грозит до 10 лет лишения свободы.

— По версии следствия, несколько человек купили метиловый спирт в бутылках с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли девять человек, — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Как сообщили в ведомстве, четверых подозреваемых (1971, 1993, 1974 и 1987 годов рождения) задержали по горячим следам. Следователи уже осмотрели место происшествия, провели обыски дома у подозреваемых, допросили свидетелей.

Проводятся необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела на контроле у главы регионального СКР Александра Кублякова.

В прошлом году в Тюменской области от отравлений алкоголем и наркотиками скончались больше 300 человек - такие данные приводит региональный Роспотребнадзор.

— Ведущее место в структуре причин смерти от отравлений занимают отравления спиртосодержащей продукцией — 41,6% (150 человек), наркотическими веществами — 38,6% (139 человек), другими мониторируемыми видами — 15,8% (71 человек), — говорится в докладе ведомства.

Обязательно посмотрите наш материал, где мы рассказали про 10 мифов о пьянстве, в которые все верят. В этой публикации врач-токсиколог и научный журналист объясняли, почему бывших алкоголиков не бывает.

А еще предлагаем прочитать авторскую колонку тюменца, который считает себя алкоголиком (так ему говорят мама и жена). Здесь мы опубликовали дневник человека, который на 40 дней отказался от алкоголя.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter