По делу о массовой гибели тюменцев от паленой водки задержали 10 человек

Их могут поместить под стражу на время расследования уголовного дела

По последним данным, которые озвучивали официально, количество погибших от водки в Тюмени составляет 9 человек

По последним данным, которые озвучивали официально, количество погибших от водки в Тюмени составляет 9 человек

Поделиться

По делу о массовом отравлении водкой и гибели людей в Тюмени задержали 10 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР. Напомним, что расследование уголовного дела находится на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина. Главный следователь России потребовал у руководителя тюменского СКР Александра Кублякова доложить о расследовании массового отравления алкоголем в Тюмени.

— По версии следствия, в период с декабря 2021 года в торговых точках, расположенных в Тюмени, осуществлялась реализация гражданам спиртосодержащей жидкости (метиловый спирт), с этикеткой «Родники Сибири», представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате ее употребления наступила смерть граждан. Следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Тюменской области установлено и задержано 10 лиц, подозреваемых в совершении указанных преступлений, — сообщила пресс-служба тюменского СКР. — Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается производство следственных, процессуальных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению расследуемых преступлений.

О нарушениях при реализации алкогольной продукции можно сообщать по телефонам горячей линии прокуратуры области: 8 (3452) 27-04-55, 27-04-54. Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований принят исчерпывающий комплекс мер реагирования.

В связи с произошедшим, следственное управление призывает воздержаться от употребления суррогатного алкоголя с водочной этикеткой «Родники Сибири». Напомним, что после употребления водки, купленной в Тюмени на улицах Рижской и Ставропольской, и гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело. По официальным данным, которые озвучивали в региональной прокуратуре, в Тюмени погибли 9 человек. Выросло ли количество погибших от паленого алкоголя в Тюмени — пока что неизвестно.

Добавим, что также Следственный комитет ХМАО из-за отравления восьми человек суррогатным алкоголем возбудил уголовное дело.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter