Все новости
Все новости

Высокопоставленный чиновник из Тюмени вылетел на «Крузаке» на встречку — погибла молодая девушка

Оказалось, что за рулем Land Cruiser, который врезался в Volvo около Тараскуля, был Игорь Нисковских

Это не первый случай, когда чиновник на Land Cruiser попадает в смертельную аварию

Поделиться

К смертельной аварии на трассе Курган — Тюмень оказался причастен высокопоставленный чиновник. Речь идет о ДТП, случившемся 12 декабря в районе Тараскуля. Тогда Land Cruiser вылетел на встречку и протаранил внедорожник Volvo. В нем находилась молодая пара из Тюмени — 32-летняя девушка погибла на месте. Обоих водителей госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами. Выяснилось, что за рулем Land Cruiser в тот день был Игорь Нисковских, глава Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

— Вторым участником ДТП, который летел на бешеной скорости, не справился с управлением и допустил смертельное столкновение с автомобилем наших близких, является уполномоченное лицо — Нисковских Игорь Евгеньевич. У нас есть ощущение, что он может уйти от ответственности. Нам сообщили, что он не признает вину и говорит, что его подрезал другой «Крузак». И якобы поэтому ему и пришлось свернуть не на обочину, а выехать на встречную полосу, — рассказали редакции родные пострадавшего водителя Volvo.

От мощного удара машины отбросило в канаву. На месте погибли 32-летняя пассажирка внедорожника и собака

От мощного удара машины отбросило в канаву. На месте погибли 32-летняя пассажирка внедорожника и собака

Поделиться

В приемной Северо-Уральского управления Ростехнадзора нашему журналисту сообщили, что Игорь Нисковских находится на длительном больничном, и в этом году с ним связаться будет невозможно. Называть причину и комментировать аварию там отказались.

Кто такой Игорь Нисковских?

Игорь Нисковских занимает должность руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора с февраля 2020 года. Он родился в Московской области в 1978 году. Свою карьеру он начал в 1998 году на Ступинском металлургическом комбинате с должности электросварщика, но вскоре дела пошли в гору. Позже он был главным специалистом департамента нефтепереработки в компании «Роснефть», заместителем гендиректора ООО «РН-Комсомольский НПЗ», а также заместителем директора и главным инженером ОАО «Ямал СПГ». В периоды с 2007 по 2013-й, с 2015 по 2017 год находился на государственной гражданской службе Российской Федерации в органах Ростехнадзора.

Land Cruiser, на котором в тот злополучный день ехал Нисковских, принадлежит не ему. Чиновник лишь вписан в страховку вместе с двумя другими людьми: Андреем Р. и Ириной Л. Оба они бывшие предприниматели.

Что мы еще писали об этой трагедии?

Эта страшная авария произошла на 184-м километре трассы Курган — Тюмень. Пострадавшие в Volvo ехали в Тюмень из Шадринска: там они заранее отмечали день рождения девушки. Анна не дожила до 33 лет всего один день. Вместе с ней погибла еще и собака породы хаски. 33-летний водитель Александр до сих пор находится в больнице.

Выживший тюменец считает, что именно собака спасла ему жизнь. От удара животное отбросило с заднего ряда вперед: своим телом он закрыл хозяина от удара об руль. Мужчина сильно покалечился, но выжил. Ему провели уже две операции.

Александр и его четвероногий друг Грей были чемпионами по ездовому спорту на собаках. Из-за серьезных травм и гибели любимца 33-летний мужчина остался без работы

Александр и его четвероногий друг Грей были чемпионами по ездовому спорту на собаках. Из-за серьезных травм и гибели любимца 33-летний мужчина остался без работы

Поделиться

Ранее мы освещали еще одну историю ДТП с участием высокопоставленного чиновника. Экс-спикер гордумы Дмитрий Еремеев попал в аварию летом 2018 года. В окрестностях села Червишево депутат вылетел на встречную полосу на Toyota Land Cruiser. Иномарка Еремеева столкнулась с такси Toyota Avensis. От удара автомобиль такси загорелся, водитель и пассажир машины погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил. Жертвами трагедии стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний Артем Малыгин. У погибшего пассажира остались четверо детей.

Чиновнику дали три года условно, но прокуратура дважды пыталась оспорить это решение, считая его слишком мягким. Но наказание оставили без изменений.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter